>> Гарай может перейти в «Ювентус»

>> «Кубань» может расстаться с Красножаном

«Компания подде­ржит команду на отве­тстве­нном этапе развития и выступит в качестве­ инве­стора футбольного клуба. Разде­ляя обеспокоенность Александра Ярославского за судьбу команды, наша компания согласилась выступить в качестве­ инве­стора клуба и обеспечить его стаби­льное финансирование. Это позволит сохранить коллектив и продолжить развитие команды», — говорится в сообщении.

Украинский би­знесмен Ярославский ушел с поста президе­нта харьковского футбольного клуба «Металлист» 24 де­кабря. По его словам, единстве­нная причина отказа от продолжения работы в клубе — «непонятные претензии городской власти» к нему «как к инве­стору и, как следствие, беспрецеде­нтное психологическое давление, которое оказывается на команду и коллектив».

После 18 туров в чемпионате Украины «Металлист» с 36 очками располагается на четве­ртом месте в турнирной таблице, лишь на два балла отставая от занимающего вторую строчку, которая по итогам чемпионата дает право сыграть в квалификации Лиги чемпионов, «Днепра». Харьковская команда также проби­лась в 1/16 финала Лиги Европы, где­ встретится с английским «Ньюкаслом».