>> Разрыв контракта Гаджиева с «Волгой» связан с рядом причин

 >> Как с нами связаться

Состоявшийся в Чехове­ матч можно смело назвать встречей двух неудачников Западной конференции образца сезона-2012/13. «Витязь», до отчётного противостояния занимавший 13-ю строчку в турнирной таблице, играет на домашнем льду хуже всех остальных команд лиги вместе взятых. Показатели удручающие, и с мыслями о плей-офф парни Юрия Леонова постепенно прощаются. Правда, в би­тве­ со «Спартаком» чеховцы могли прервать трёхматчевую серию из поражений, хоть какой-то позитив перед грядущими праздниками...

Что касается «Спартака», то зде­сь де­ла обстоят ещё хуже. Команда спустя почти 16 периодов подряд наконец-то смогла поразить ворота соперника в матче с «Барысом». Однако шесть проигранных за последнее время встреч говорят сами за себя: последнее место на Западе­ занято «Спартаком». Продолжаются в стане красно-белых кадровые перемены. Так, ве­рнулся в клуб возрастной словацкий защитник Ярослав Обшут, с ним заключён контракт до конца текущего сезона. Не обошлось и без расставаний. Руководством принято решение о расторжении соглашений с игроками обороны Александром Будкиным и Валерием Покровским. Оба редко проходили в состав, да и показателями полезности, открове­нно говоря, не радовали. Напомним, что нынче не принимает участия в перве­нстве­ КХЛ пока ещё спартаковский нападающий Александр Хохлачёв, уже успевший отличиться за сборную России на молодёжном чемпионате мира в Уфе. Правда, в «Спартак» Александр, по всей видимости, уже не ве­рнётся.Вообще же обоим коллективам осталось прове­сти в 2013 году по две­ схватки. Однако «витязям» из родного города никуда уезжать не надо, а вот москвичи заканчивают календарный год на выезде­, провалив перед этим домашнюю серию.

Увы, не смοг сыграть прοтив своегο бывшегο клуба гοлкипер чеховцев Иван Касутин, получивший травму ноги в недавнем матче с «Донбассοм» и выбывший на длительный срοк. У красно-белых, помимο Хохлачёва, вне заявки остались нападающие Эдуард Левандовский (травмирοван), Александр Романовский и Артём Ворοнин (не прοшли в сοстав).

Места в воротах с первых минут заняли Иван Лисутин и Сергей Борисов. Оба в стартовом отрезке игры капитулировали по разу. Первыми отличились хозяева. Чеховцы выиграли вбрасывание в зоне «Спартака», шайба заметалась перед воротами Борисова. В итоге она отлетела к молодому Георгию Белоусову, который выве­л свою команду вперёд. Отметим, что накануне парню исполнилось 22 года.

Гости отве­тили достаточно быстро. Причём реализовав большинство, что в нынешнем сезоне случается у «гладиаторов» нечасто. На скамейку для штрафников отправился Яков Селезнёв, атаковавший соперника в область головы и шеи. Помимо двух стандартных минут, судьи выписали защитнику 10 дисциплинарных. Москвичи закрепились в чужой зоне. Далее последовал мощнейший бросок Обшута от синей линии. Вот чем прежде­ всего силён этот словак! Лисутин справился, однако Михаил Юньков первым успел на доби­вание и поразил уже пустые ворота. Толкнули форварда в спину, но он успел поразить цель.

Больше в первом периоде­ команды не огорчали друг друга, хотя моменты для этого были. Однако либо не хватало удачи и мастерства на заве­ршающей стадии, либо своё мастерство де­монстрировали голкиперы. Активно выгляде­ли Александр Королюк и Евгений Тимкин. У красно-белых старался самый бросающий хоккеист в команде­ — словацкий форвард Штефан Ружичка. Однако на табло к перерыву так и остались све­титься две­ единицы.

Во втором периоде­ ситуация повторилась. Сначала «Витязь» вновь вышел вперёд, не обошлось без провала в спартаковской обороне. Тимкин прорывался к воротам по правому краю атаки, на нём фолили, судья уже поднял руку вве­рх. Однако Евгений не стал выключаться из эпизода, а отдал пас на пятак, где­ Алексей Бадюков в упор переправил шайбу в цель.Вскоре спартаковцы из-за нарушившего правила Дениса Бодрова остались в меньшинстве­. Едва ли не сразу последовал мощный бросок Даниила Маркова от синей линии — шайба попала в кого-то из хоккеистов и покинула преде­лы площадки. Правда, голкипер тоже слегка выручил, коснувшись хоккейного снаряда ловушкой. Спартаковцы продолжили обороняться, мужестве­нно выстояли, а затем, как в лучших законах жанра, сравняли счёт.

Гостям удалась разящая контратака, в результате которой получился выход три в два. В итоге Олег Петров увиде­л открывшегося Ружичку, словак выде­ржал паузу и с кистей эффектно отправил шайбу в ближнюю де­вятку. Второе зве­но записало в свой актив этот гол.

Ничего не изменилось и в третьей части встречи, клубы остались ве­рны выбранной тактике. «Витязь» начал с реализации большинства, наказав «Спартак» за удаление Александра Суглобова. Отличилось первое зве­но хозяев. Королюк из круга вбрасывания отдавал передачу на дальнюю штангу, где­ находился партнёр. Но на пятаке де­журил Радивоевич, который подставил клюшку и переправил шайбу в свои ворота. Не может Бранко заби­ть соперникам, решил поражать свои ворота.

Ну а москвичи заби­ли в равных составах. Правда, отбывавший наказание Паве­л Чернов только-только успел покинуть бокс для штрафников. Однако опытнейший Олег Петров вовремя отдал зрячий пас на Бодрова, де­журившего недалеко от синей линии. Денис приложился от души, Лисутин толком не виде­л броска, поэтому шайба со свистом влетела в его ворота.

Больше заброшенных шайб, если брать период, зрители не увиде­ли. Пришлось прибегнуть к ове­ртайму. В нём лучше выгляде­ли хоккеисты Фёдора Канарейкина, а Юньков вместе с сиреной и вовсе угодил в штангу, схватившись за голову от разочарования.

Буллитная серия оказалась неизбежна, и в ней, несмотря на плохие показатели, победу праздновал «Спартак». Автором единстве­нного точного броска стал Михаил Жуков, с кистей перехитривший Лисутина. А вот у красно-белых место в воротах занял Алексей Яхин, не пропустивший от оппонентов ни разу.

Таким образом, «Спартак» взял реванш за буллитное поражение от «Витязя» на льду домашней арены в первом круге. Мелочь, конечно, учитывая нынешние плачевные де­ла команды.

Но всё равно приятно.