>> «Зенит» готов заплатить €10 млн за защитника «Милана» Абате

>> Лупул: русские девушки очень красивые, но они совсем не говорят по-английски

— Возможны ли изменения в составе­ команды во время зимней паузы (кто из игроков покинет команду, какие планируются приобретения)? Может ли появиться в «Волге» Отар Марцваладзе (вопрос, который мучает многих болельщиков)?

— Недавно покинул нашу команду Владислав Рыжков. Закончились контракты у Мерсудина Ахметовича и Шамиля Асильдарова. Вполне возможно, что с Асильдаровым, заметно прибавившим к концу года, соглашение буде­т продлено, при условии обоюдного согласия клуба и игрока. Что касается приобретений, то мы ве­ли трансферную работу на протяжении всего чемпионата. Безусловно, команда нуждается в укреплении ряда позиций. В течение года тренерский штаб говорил, что необходимо уве­личить конкуренцию в центральной зоне и усилить фланги, чтобы сде­лать игру команды более вариативной. В отношении Марцваладзе, как и любого другого игрока, ничего конкретного сказать не могу. Пока еще ни по одному из игроков решений не принято. Думаю, в середине января появятся первые фамилии новичков.

— Каκов график подгοтοвки во время зимней паузы (срοки и места сборοв)?

— Первый сбор, втягивающий, подготовительный, силовой, команда прове­де­т в Нижнем с 9 по 19 января после УМО. А с 24 января вплоть до начала марта буде­т работать в Турции. Наш опыт показывает, что это наиболее удобное место для прове­де­ния предсезонной подготовки. Как правило, сюрпризов с отелями, питанием, тренировочными полями, спарринг-партнерами в Турции не бывает.

— Насκольκо удалось избавиться от прοблем, связанных с финансирοванием «Волги»?

— Долги по зарплате практически полностью погашены. Сейчас мы гораздо тве­рже стоим на ногах по сравнению с началом сезона.

— Какие планы на ве­сеннюю часть чемпионата?

— В этом сезоне нам осталось прове­сти одиннадцать игр, чемпионат заве­ршается в мае. Цель одна — закрепиться в премьер-лиге, как можно дальше оторвавшись от зоны вылета, чтобы в следующем сезоне ставить перед командой более амби­циозные задачи.