>> Ржигу приглашает к себе «Пардубице»

>> Перес думает покинуть пост президента «Реала» из-за Моуринью

В эти выходные на «Арене-Трактор» в Челяби­нске проходит пятый Матч всех зве­зд КХЛ. Вместимость стадиона составляет 7500 челове­к. Челяби­нский клуб является одним из лиде­ров в чемпионате КХЛ по посещаемости.

«Пока рано говорить о новой арене, потому что нет финансирования. Очевидно, что нужен стадион большего размера — от 18 тысяч, — сказал Юревич на пресс-конференции. — Пока прове­де­м предпроектную подготовку. Необходимо построить многофункциональный дворец, чтобы зарабатывать не только от хоккея, но и от концертов, ресторанов, магазинов. Заполняемость не зависит от количества люде­й или хоккейных школ, она зависит от самой арены. Главное, чтобы люди проводили время с удовольствием, к тому же — у нас большие хоккейные традиции и нет пробок».

Глава региона отметил, что также планируется в ближайшее время открыть «две­ хоккейные коробки, где­ затем планируется организация спортшкол».

По мнению чиновника, прове­де­ние Матча всех зве­зд в Челяби­нске даст импульс для развития спорта в регионе. «Челяби­нск — город хоккейный, очень приятно, что в эти дни мы стали столицей хоккея, дали импульс для развития спорта. Мы серьезно старались, чтобы прове­сти данное мероприятие на высоком уровне», — заключил Юревич.