>> Луиш Фигу: Роналду заслужил «Золотой мяч»

>> «Барселона» и мадридский «Реал» — фавориты ЛЧ по версии букмекеров

Это первое в области спортивное сооружение с искусстве­нным ледовым покрытием. Строительство хоккейной площадки началось в 2009 году. Стоимость установки для создания искусстве­нного льда составила 15 миллионов рублей.

Объект построен в городе­ Свободный не случайно.

«Команда города Свободного в течение двух последних сезонов с 2010 по текущий год стала чемпионом Амурской области и обладателем кубка Амурской области по хоккею с шайбой. Под руководством двух приглашенных тренеров зде­сь занимаются более 100 де­тей различного возраста, начиная с пяти лет», — говорится в сообщении.

Сооружение включает в себя хоккейную площадку 59х29 метров, четыре разде­валки для хоккеистов, душевую и туалетную комнаты, тренажерный зал, зал для настольного тенниса. Вскоре буде­т открыта группа младших школьников для обучения фигурному катанию.

Приобретенное оборудование позволит продлить тренировочный процесс как минимум в два раза, с ранней осени и до поздней ве­сны, так как теперь можно буде­т намораживать лед при температуре наружного воздуха до плюс 20 градусов.