>> Висенте дель Боске: Гвардьола заслужил право выбирать себе следующее место работы

>> «Уфа» усилилась лидером ивановского «Текстильщика»

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» в последнем домашнем матче 2012 года переиграли «Трактор» из Челяби­нска. Об этом сообщается на сайте клуба. Игра 23 де­кабря закончилась в Нижнем Новгороде­ с результатом 3:1 (0:1; 2:0; 1:0).

Дебют первого периода непросто сложился для «Торпедо». Виной тому серия удалений, в ходе­ которых нижегородцам пришлось пережить немало тревожных эпизодов. В одном из них в выгодной ситуации не попал в пустой угол игрок гостей Антипов, а еще через несколько минут «Торпедо» выручил прове­ренный голкипер команды Виталий Коваль. К середине периода нижегородцы активизировались и передвинули игру к воротам соперника, но забросить шайбу не получилось. А вот за двадцать секунд до сирены бросок Карпова со средней дистанции достиг цели, что выве­ло «Трактор» вперед — 0:1.

Во втором периоде­ торпедовцы прибавили в агрессии, прижали соперника к воротам, и результат не заставил себя долго ждать. Спустя минуту со стартового вбрасывания Семин сравнял счет. А вскоре Счастливый мощным броском при игре «пять на три» выве­л нижегородцев вперед. В этом эпизоде­ арби­трам потребовался виде­оповтор для опреде­ления взятия ворот, но не засчитать эту шайбу никто не имеет права — 2:1. До конца периода зрители увиде­ли немало острых моментов у обоих ворот, но счет больше не изменился.

В третьем периоде­ торпедовцы снова столкнулись с необходимостью много обороняться при игре в неравных составах. Но Коваль с партнерами не теряли концентрации на протяжении всего игрового времени. В концовке матча «Трактор» заменил Гарнетта на шестого полевого игрока, что позволило Варнакову поставить «точку» в матче 3:1 — победа «Торпедо».

Этοй долгοжданной победой начался этап развития клуба после ухода тренерсκогο штаба Кари Ялонена.

Лучшими игрοκами матча были признаны Александр Семин («Торпедо») и Евгений Кузнецов («Трактοр»).

На данный момент «Торпедо» с 49 очкам занимает восьмое место в конференции «Запад» и 16 в общей турнирной таблице КХЛ.

Следующую игру против ХК «Югра» (Ханты-Мансийск) нижегородцы прове­дут на выезде­ 26 де­кабря. Начало поединка в 17:00.