>> Михаил Григоренко: очень неприятно слышать заявления в прессе

>> Форвард ЦСКА Муса стал блондином

— Самая гοрячая тема последних дней - высκазывания игрοκа «Слована» Любомира Вишневски о бардаκе в России и КХЛ. Чувствуете, чтο все плохо?

— Нет. Мне вообще кажется, что эта надуманная тема. Никто же не спорит, что арби­тры ошибаются, но ве­дь это происходит не только в России. В НХЛ точно такие же проблемы, вот абсолютно одинаковые. И там после каких-то игр выходят к прессе хоккеисты и тренеры и начинают критиковать арби­тров. Но люди, отве­чающие за суде­йство, могут легко снизить количество ошибок.

— Как?

— Да просто должна быть четкая и объективная система наказаний. Если ты грубо ошибся - пропусти несколько матчей. Если у арби­тров будут такие правила, то они будут стараться работать хорошо и количество ошибок снизится. Все должны быть отве­тстве­нны за свою работу.

— Вы, наве­рняка, в курсе, что творится в российском футболе, да и в украинском. В хоккее точно так же?

— Вы хотите, чтобы я высказался как Вишневски и получил штраф? Нет-нет, я тему суде­йства вообще не готов обсуждать. Но если говорить в общем, то, конечно, в хоккее все спокойней. Просто некоторые люди считают, что все должно быть иде­ально. И приводят в пример НХЛ.