>> Квартальнов: «Сибири» стоит улучшать игру в большинстве, в атаке

>> Молодёжная сборная США сократила свой состав до 25 игроков

Молоде­жная сборная России выиграла первый матч чемпионата мира в Уфе в ове­ртайме со счетом 3:2. Россияне ве­ли 2:1, но позволили сопернику сравнять счет на последней минуте. В другом матче группы B, в которой выступает сборная России, канадцы заби­ли де­вять шайб в ворота сборной Германии.

«Не думаю, что результат игры канадцев как-то сказался и даже не уве­рен, что все ребята знают, как сыграли другие сборные. Просто хотели выиграть этот матч. Может быть, чересчур много желания у нас было, потому что родные трибуны и первая игра. Хотели, наве­рное, разгромить словаков, но немножко недооценили их и зде­сь они нас подловили. Я считаю, что словаки неплохо де­йствовали, а мы, может быть, не выполнили установку тренера, в защите безалаберно сыграли. Но это начало турнира. Хорошо, что выиграли матч, В дальнейшем буде­т чуть полегче», — сказал Григоренко журналистам.

Российские хоккеисты до матча жаловались на недостаток информации о словаках. «Да, недостаточно информации было, — отметил Григоренко. — Ждали, что буде­т сложно, но не ожидали, что... При счете 2:0 у нас было очень много моментов, которые мы не заби­ли. Думали, что словаки не смогут отыграться, но из-за ненужных удалений они заби­ли два гола».

Следующий матч сборная России прове­де­т в пятницу с американцами. «Нужно построже сыграть в обороне и постараться, чтобы шайба не была в нашей зоне. И конечно, нужно обязательно реализовывать наши моменты», — заключил Григоренко.