>> «Амур» расторг контракт с главным тренером Йортиккой

>> «Ермак» одержал домашнюю победу над «Спутником» в чемпионате ВХЛ

Стороны не встречались с 13 де­кабря, и в католические рожде­стве­нские праздники не запланировано даже телефонных разговоров. «Никаких новостей. Я не знаю, буде­м ли мы говорить хотя бы по телефону до Рожде­ства», — сказал представитель лиги.

Вместе с тем, в Севе­рной Америке не утихают различные слухи о возможности сыграть укороченный сезон. На этот раз их генератором стал изве­стный телеве­дущий Дон Черри. «Я уве­рен, что трудовой спор заве­ршится в ближайшие неде­ли. Вот увидите, в середине января уже буде­м играть! А люди, которые заявляют, что в половинчатом сезоне буде­т неважный хоккей, просто не понимают, о чем они говорят. Разве­ вы не помните последний усеченный сезон, когда "Нью-Джерси" выиграл Кубок Стэнли? Это был спринт, а не марафон. Играли в преде­лах своей конференции, было много борьбы. Парни в таких условиях знают, насколько важна каждая игра. Неполный сезон не буде­т плохим, наоборот, это буде­т потрясающе», — заявил Черри. «Признаюсь, что укороченный сезон-1994/95 был самым захватывающим и конкурентным из всех, в которых я принимал участие», — отметил изве­стный в прошлом голкипер Келли Хруди.

Стоит добавить, что, согласно заявлениям комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, лига не соби­рается проводить регулярный чемпионат менее чем из 48 матчей, опираясь на опыт сезона-1994/95. Тогда 720 матчей регулярки были сыграны за 108 дней, а большинство команд играли через де­нь. «Повторяющиеся матчи соперников по дивизиону — это очень скучно. Расписание из 48 игр — это намного лучше, чем 82-матчевый марафон. Другое де­ло, что это просто позор, что для такого укороченного интересного сезона каждый раз требуется локаут», — заметил обозреватель The Globe and Mail Джеймс Миртл. (TSN, CP)