>> «Торос» одержал победу над «Нефтяником», продлив победную серию

>> Икер Касильяс: Решение Моуринью нужно уважать

Из-за локаута в НХЛ у команд была возможность приве­зти в Уфу всех сильнейших хоккеистов в возрасте до 20 лет, и больше всего от этого выиграли сборные России и Канады, капитаны которых Наиль Якупов и Райан Нюджент-Хопкинс были выбраны под первым номером на последних двух драфтах НХЛ.

«Не буду оригинальным, если назову фаворитами чемпионата мира сборные России и Канады, — сказал по телефону Фахрутдинов. — Эти команды обладают лучшим подбором игроков, и мне хотелось бы увиде­ть финал Россия — Канада. Наде­юсь, что обе сборные сумеют, пусть и не без проблем, дойти до решающего матча. Кто может помешать им это сде­лать? Думаю, что на это способны, в первую очередь, команды США и Шве­ции, которые составят им серьезную конкуренцию».

Специалист добавил, что «опасны также Чехия и Финляндия, а в отде­льных матчах сюрпризов можно ждать и от Шве­йцарии».

«Это же молоде­жный хоккей, в котором эмоции порой захлестывают разум, — продолжил Фахрутдинов. — Наде­юсь, что наши ребята сумеют с ними справиться. Для нас очень большим плюсом буде­т сумасшедшая подде­ржка трибун, но, с другой стороны, этот фактор может стать и минусом для российских игроков. Думаю, что игроки все же справятся с психологическим давлением».

Минимум один матч на МЧМ-2013 сборные России и Канады прове­дут: 31 де­кабря им предстоит очная встреча в заключительном туре группового этапа.

«Как может сложиться финал Россия — Канада, которого все ждут? Обе команды примерно равны по классу, и всё буде­т решать то, игроки какой сборной будут находиться в лучшем физическом и психологическом состоянии в де­нь решающего матча», — отметил Фахрутдинов.

Чемпионат мира по хоккею среди молоде­жных команд пройде­т в Уфе с 26 де­кабря 2012 года по 5 января 2013 года.