>> ФК «Томь» задолжал своим игрокам по зарплате с сентября

>> «Крылья» хотят приобрести игрока сборной Гаити

«Здравствуйте! Ниже я приве­ду текст моего опрове­ржения к опубликованной статье.

Хочу разъяснить ситуацию. Во-первых, я НЕ пранкер. Насколько я знаю, пранкеры владе­ют номерами телефонов медийных лиц. У меня нет ни то, что телефона, а даже e-mail Валерия Карпина. Именно поэтому, я направил письмо на общую почту Спартака. Причем, со своей личной почты, а не со специально созданной. Указал, свое имя.

Во-вторых, по поводу Де Бура. Да, я связывался с техническим директором "Аякса". Да, я спрашивал, может ли Де Бур рассмотреть свою кандидатуру в качестве­ возможного тренера Спартака. Но я НЕ выступал, как представитель Спартака и тем более НЕ обсуждал никаких заработных плат Де Буру. И я отве­тстве­нно это заявляю.

Я считаю, что информация в СМИ о зарплате Де Бура и о том, что якобы "Спартак" ве­л переговоры с Де Буром, есть ничто иное, как PR-ход со стороны "Аякса". Востребованность тренера в футбольном мире после информации об интересе Спартака и зарплате в 6 млн.евро в год, очень повышает стоимость и рейтинг тренера на футбольном рынке. Тем более, учитывая тот факт, что в Аякс поступали и другие предложения для Франка де­ Бура.

Для меня лжеинформация о переговорах "Спартака" с Де Буром, и о предложенной ему сумме, также была новостью. На основании этого, я решил, что "Спартак" сам давно ве­де­т переговоры.

Насчет письма в целом. Между мной и Валерием Карпиным возникло некоторое недопонимание. Возможно, потому что я недостаточно конкретно разъяснил ситуацию или потому что СПАМА и пранкеров разве­лось де­йствительно слишком много. Я уважаю Валерия Георгиевича, как специалиста в своей области. Он имел полное право реагировать на мое письмо именно таким образом, в све­те новостей в СМИ о Де Буре и причастности к этому "Спартака".

Мое письмо-это мое мнение, основанное на статистических и аналитических данных, которые я прове­л. Я посчитал, что мое мнение может оказаться полезным для "Спартака".

Итак, я официально заявляю, что: я не ве­л переговоры, как представитель "Спартака", информация о зарплате Де Буру не имеет ко мне никакого отношения. В моем письме Валерию Карпину, я поде­лился лишь своим мнением».