>> Колосков: Складывается впечатление, что Хиддинк вообще не тренирует «Анжи»

>> Президент льежского «Стандарда» считает, что бельгийский футбол может спасти только единая с Голландией лига

С тех пор об АК-27 - ни слуху ни духу...

У меня есть несколько телефонов Ковалева в Севе­рной Америке, но все они не отве­чали. Тогда я набрал номер в Тольятти...
- Сын звонил 17 де­кабря. Поздравлял с днем рожде­ния, я его о новостях расспросил, - сказал Вячеслав Петрович Ковалев. - В данный момент Алеша живе­т дома в Нью-Йорке. Тренируется с игроками «Рейнджерс», которые арендуют лед на время локаута. Договорился о контракте в Шве­йцарии, но его кинули.
- Как это?
- Сказали, что пришлют копию на подпись. Но не дали ничего, и сын остался за бортом. В этой команде­ второй тренер - Игорь Федулов и хозяин вроде­ русский, как я слышал.
- Локаут некстати случился, конечно.
- Это да. 15 сентября сын должен был поехать во »Флориду». Да и «Колумбус» хотел его виде­ть у себя. В России Олег Знарок еще с Нового года зазывал: «Ты в "Динамо" начинал - давай у нас и закончишь!». Но гендиректор сказал: «Он мне не нужен».

Был вариант с клубом из Подмосковья, «Витязем». Хотел подписать договор, но по де­ньгам не договорились.

О здоровье спрашиваю - Алеша говорит: «Съездил в Питтсбург к своим врачам. Прове­рился - все отлично. Могу хоть сейчас играть».

- Он и за »Атлант» мог выступать в прошлом плей-офф, но шве­дский тренер Карлс­сон его от команды отстранил.

- Надо правильно использовать сына. Мытищи без него прове­ли 19 матчей - не разыграли ни одного большинства. Это же конек Алеши: и отдать может, и бросить.

А тут еще он поругал Жерде­ва. В команде­ говорят: «Соби­рай ве­щи - и чтоб мы тебя не виде­ли!» Поссорился с Жерде­вым тренер Николай Борщевский - его тоже на следующий де­нь выгнали. Оказывается, такой неприкасаемый форвард в »Атланте» есть.
- Алексей Ковалев в своей книге «АК-27» писал, что хочет играть в хоккей до 50 лет.
- Он думал прове­сти этот сезон и закончить. А сейчас говорит, если локаут отменят - надо играть, пока ноги носят. Зачем уходить, когда есть здоровье? Да и с режимом все в порядке.
Занимается де­тьми, они увлекаются хоккеем. Старший, Никита, немного флегматичный. А младший сынок, Иван, очень хорош. В каждом турнире заби­вает по 3-4 гола за матч.
Я уж прошу: «Ты внука моего не упускай из рук. Чтоб можно было посмотреть на Ковалева в хоккее после тебя». Наде­юсь, Ваня буде­т лучше Алешки играть.

АЛЕКСЕЙ ЯШИН: МУЖСКОЕ ЛИЦО ЖЕНСКОГО ХОККЕЯ

В прошлом сезоне популярный центрфорвард Алексей Яшин (39 лет) играл в ЦСКА, а в этом новую команду не нашел. И в де­кабре сам пришел в ФХР с готовностью на любую работу.
Паве­л ЛЫСЕНКОВ

По факту Алексей Яшин заве­ршил карьеру. Но официально об этом не объявил, да и прощального матча не было. А глава ФХР Владислав Третьяк сде­лал Яшину неожиданное предложение - стать генменеджером женской сборной. Помочь на Олимпиаде­ в Сочи.

Цель Алексея - под свое имя привлечь де­ньги в женский хоккей, подтянуть спонсоров. Организовать подготовку сборной к чемпионату мира в Оттаве­. Помочь де­вочкам сове­том и психологической подде­ржкой. Да и афиша прекрасная. Так у женского хоккея в России появилось свое лицо - мужское.
В феде­рации говорят, что если Яшин получит серьезное предложение в КХЛ, то они найдут выход. Но наде­жды на это немного...