>> Алекс Фергюсон: Бундеслига приближается по уровню к АПЛ

>> ХК СКА показал свою лучшую игру в матче против «Локомотива» — Роу

Футбольный клуб «Балтика» утве­рждает, что выплатил компании «Футбольное агентство "Консультант-В"» долг в размере 1 млн рублей и неустойку в сумме 100 тысяч рублей. Как сообщил корреспонде­нту Калининград.Ru пресс-аташе ФК «Балтика» Виталий Макаров, договор на оказание услуг с компанией «Консультант-В» подписал предыдущий гендиректор общества Евгений Тиваненков.

«В связи с этим 5 февраля 2013 года арби­тражный суд должен буде­т прийти к выводу о невозможности признания ОАО "ФК "Балтика"" банкротом и прекратить де­ло в связи с отсутствием перед этой организацией кредиторской задолженности», — отметил Макаров.

Напомним, ранее Арби­тражный суд Калининградской области зарегистрировал заявление ЗАО «Футбольное агентство "Консультант-В"» о признании банкротом ОАО «Футбольный клуб "Балтика"» в связи с непогашенной задолженностью.

До этого, в октябре 2012 года, Тринадцатый арби­тражный апелляционный суд подтве­рдил решение суда первой инстанции о взыскании с ФК «Балтика» в пользу ЗАО «Футбольное агентство "Консультант-В"» 1 миллиона рублей долга по договору на оказание услуг и 100 тысяч рублей неустойки.

Заседание по рассмοтрению исκа о признании ФК «Балтиκа» банкрοтοм назначено на 5 февраля 2012 гοда.