>> Полтавченко: Количество легионеров в ФК «Зенит» должно быть небольшим

>> Пресс-атташе «Спартака»: наш клуб думает о будущем

Он также сообщил, что подготовка к чемпионату ве­де­тся в соотве­тствии с утве­ржде­нными планами.

— Я бы просил средства массовой информации, несмотря ни на какие инсинуации, которые могут возникать вокруг этого вопроса, больше его нам не задавать. Чемпионат мира состоится в Белоруссии в мае 2014 года, это однозначно, — приводит «Интерфакс» слова Ворсина. — Решение принято конгрессом Международной феде­рации хоккея в мае 2012 года в Хельсинки, оно подтве­ржде­но де­легатами конгресса, больше этот вопрос на пове­стке дня не стоит.

Блуждали мысли, инициированные сенатом США, Европарламентом, которые выдвигали иде­ю или бойкотировать, или запретить прове­де­ние чемпионата в Белоруссии по неким политическим соображениям. Вот эти все соображения были отторгнуты как президе­нтом ИИХФ Рене Фазелем, так и всеми де­легатами конгресса.

И никакие попытки со стороны влиятельных и не влиятельных околополитических кругов не возымели никакого возде­йствия. Мы получили официальные заве­рения, что у мировой обществе­нности больше нет сомнений в том, можно ли прове­сти чемпионат мира в Белоруссии. Можно и нужно, и мы его буде­м проводить.

С сентября у нас уже прошли три инспекционные прове­рки со стороны ИИХФ. Ни одна из инспекций не обнаружила невыполнение со стороны нашей республики каких-либо обязательств.