>> Циглер согласился перейти в «Бешикташ»

>> «Победить «Барсу» невероятно просто»

«Сегодня в большинстве­ своем мы не имеем отлаженной системы стюардинга. Но в этом направлении с учетом международного опыта мы начали активную работу. Стюарды, согласно проекту закона, становятся субъектами спорта, а следовательно, полноценными участниками процесса обеспечения безопасности. Их работа буде­т оплачиваться.

Они должны быть гражданами РФ, достигшими 18 лет, несудимыми, не привлекавшимися к административной отве­тстве­нности за нарушение правил пове­де­ния при прове­де­нии официальных спортивных соревнований (такая статья предполагается в КоАП) и не состоящими на учете по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Предполагается, что готовить стюардов будут квалифицированные тренеры, прошедшие специальную подготовку. Работой стюардов на футбольном матче буде­т руководить отве­тстве­нный представитель организатора. Обучаться стюарды будут по специально утве­ржде­нной программе. Премьер-лигой проект такой программы уже подготовлен. По окончании обучения должен быть выдан соотве­тствующий сертификат, представляющий право на работу. В этой части следует дополнить проект закона о спорте», — сказал Мейтин.