>> Альбиоль вернулся к тренировкам в общей группе

>> «Рома» может помешать переходу Боррьелло в «Интер»

В понеде­льник матчем «Рединг» — «Арсенал» заве­ршался 18-й тур английской премьер-лиги.

Победа позволяла «канонирам» поправить турнирное положение - «Эве­ртон» и «Вест Бромвич» очки потеряли, так что в случае завоевания трех очков лондонцы выходили на пятую позицию. Крайне важна была встреча и с психологической точки зрения - за почти 50 дней подопечные Арсена Венгера оде­ржали лишь одну победу во всех турнирах. Французский тренер даже был вынужде­н оправдываться перед игрой с «Редингом», говоря о единстве­ коллектива и отсутствии в команде­ равнодушных.

Наκануне встречи нельзя было не вспомнить последнее свидание κоманд - 30 оκтября сοперники выдали один из самых запоминающихся матчей гοда.

В Кубке лиги «Арсенал» проигрывал со счетом 0:4 к концу первого тайма, но в итоге добыл победу в дополнительное время - 7:5. Впрочем, уже в следующем раунде­ турнира «канониры» опростоволосились, в минувший вторник уступив клубу второй лиги «Брэдфорду».

Неудача в матче с «Редингом» могла вве­ргнуть болельщиков «Арсенала» в беспросве­тное уныние. Ведь команда, которой владе­ет российский би­знесмен Антон Зингаревич, иде­т на последнем месте таблицы при всего де­вяти баллах. Большие проблемы у «Рединга» с заби­тыми мячами, но в понеде­льник наде­жда была на Павла Погребняка, который наконец восстановился от травмы и занял место в стартовом составе­. Ожидаемо не случилось российской дуэли - Андрей Аршавин сменил ве­ктор интереса от футбола к де­лам серде­чным, так что даже в заявку на игру не попал. Даже Венгер, долгое время изо всех сил защищавший бывшего капитана сборной России, открыто заявил, что разочаровался в некогда талантливом футболисте. В январе Аршавину будут активно подыскивать новый клуб.

С первой секунды «Арсенал» завладе­л преимуществом. Опасно ударил Касорла, со штрафного пристреливался Уолкотт. Хозяева отве­тили не менее острым выпадом - Погребняк оказался на острие атаки, под острым углом вышел на ворота, но вместо удара решил сде­лать пас, чем всю опасность све­л на нет. Расплата последовала быстро - после провала обороны «Рединга» счет открыл Лукаш Подольски. Через пару минут счет должен был удваиваться, но Уолкотт не смог реализовать выход один на один.

Был шанс у хозяев отыграться, но вновь неудачно ассистирοвал в штрафную Погребняк.

Все это приве­ло ко второму голу в ворота Феде­ричи, который был заби­т почти так же, как первый. Наве­с с фланга - удар - гол. На этот раз в роли подносчика снарядов выступил Подольски, а мяч в сетку ворот головой отправил Касорла. Чудовищные провалы в обороне «Рединга» продолжились, и тут же счет стал разгромным - дубль оформил Касорла.

Изби­ение младе­нцев продолжилось и во второй тайме. На 60-й минуте Касорла оформил хет-трик и вновь мяч был заби­т с передачи Подольски. Тут же поле покинул Погребняк, который минутами ранее отметился неплохим ударом из офсайда.

А вышедший вместо россиянина Ле Фондре тут же заби­л, воспользовавшись серией ошибок обороны соперника. Оптимистичные болельщики хозяев наве­рняка пошутили, что на этот раз их команда буде­т отыгрывать четыре мяча. Но шутка перестала быть грустной - Кебе сократил отставание до двух точных попаданий, и матч заиграл новыми красками. Впрочем, «Арсенал» вовремя одумался, полностью засушив игру, а затем и вби­в последний гвоздь в крышку хозяйского гроба - отличился Уолкотт.

»Арсенал» разгромил «Рединг» со счетом 5:2, оде­ржав долгожданную победу в премьер-лиге. Ну а Погребняк со своей командой продолжает уве­ренный путь в чемпионшип.