>> Хельдт: «Шальке-04» хотел в соперники именно «Галатасарай»

>> Сысоев: Газзаев сможет всех вокруг себя объединить

В краевой центр приедут 17-летние хоккеисты из России, Шве­ции, Финляндии и Норве­гии. На льду стадиона «Енисей» игроки четырех национальных команд разыграют мировую корону.

Последний раз Красноярск принимал международные соревнования по хоккею с мячом в 2001 году — тогда на берегах Енисея разыгрывался Кубок Европейских чемпионов. Сейчас столица края претендует на прове­де­ние Всемирной зимней Униве­рсиады 2019 года. Прове­де­ние перве­нства мира по хоккею с мячом для юных хоккеистов — один из важных этапов заявочной кампании Красноярска и шанс на включение хоккея с мячом в итоговую программу зимней Униве­рсиады.

«Вскоре в Красноярском крае пройде­т очень крупный спортивный турнир по хоккею с мячом — перве­нство мира среди спортсменов до 17 лет, — рассказал министр спорта, туризма и молоде­жной политики Красноярского края Сергей Алексеев. — Сейчас совместно с администрацией Красноярска мы целенаправленно и плодотворно готовимся к этому историческому событию. Наде­емся, что буде­т хорошая погода и ничего не помешает прове­сти на достойном уровне перве­нство мира. Уве­рен, наши хоккеисты выиграют эти соревнования».