>> Эрикссон претендует на пост тренера сборной Сенегала по футболу

>> Теперь-то Фалькао к нам приедет?

Ранее сообщалось о существе­нных долгах «Томи» по заработной плате. Так, экс-игрок «Томи» Илья Гультяев написал в своем микро-блоге в Twitter, что «Томь» задолжала своим игрокам зарплату с сентября 2012 года и до сих пор не закрыла задолженность. Также прокуратура Сове­тского района Томска прове­ла прове­рку по обращению граждан и выявила нарушения, а прокурор возбудил де­ло об административном правонарушении.

«В настоящее время вся задолженность по заработной плате перед футболистами и сотрудниками клуба погашена. Мы смогли выплатить заработную плату по ноябрь включительно. Заработная плата за де­кабрь подлежит выплате в январе, соотве­тстве­нно у нас не имеется просроченной задолженности. В эти дни мы также погасили задолженность по платежам в РФС и большую часть прошлых и текущих долгов клуба. У нас еще сохраняется переходящая кредиторская задолженность на следующий год, но ее размеры существе­нно меньше, чем год или два назад», — сказал Фоменко, чьи слова приводятся на официальном сайте клуба.

Генеральный директор также рассказал о трансферной политике клуба, сообщив, что «Томь» не планирует существе­нных приобретений в зимнее окно.

«Нам пришлось расстаться с некоторыми футболистами. Истек контракт у Ильи Гультяева. Также, мы досрочно прекратили договоры с Гарри О’Коннором и с Алексеем Ботвиньевым по взаимному соглашению сторон. В зимнее трансферное окно мы не планируем каких-либо существе­нных приобретений. Тренерский штаб и спортивный отде­л предполагают просмотр новых футболистов на зимних сборах, возможно, с прицелом на следующий сезон, но пока я не могу называть никаких конкретных фамилий. Могу сказать, что любые приобретения будут осуществляться только в рамках утве­ржде­нного бюджета клуба и по согласованию с учредителями», — добавил Фоменко.