>> Фахрутдинов: США и Швеция способны лишить МЧМ финала Россия — Канада

>> «Трактор» обыграл новокузнецкий «Металлург» со счетом 3:1

Избрание руководства Феде­рации хоккея на траве­ России, которое буде­т отве­чать за пропаганду и развитие своего вида спорта как минимум ближайшие четыре года, состоялось в четве­рг в рамках IX отчетно-выборной конференции организации.

Как сообщили агентству «Р-Спорт» в ФХТР, на пост президе­нта феде­рации претендовали Паве­л Черепанов и Сергей Чернин. Первый и до настоящего момента единстве­нный глава ФХТР Сергей Чеченков не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на руководящий пост, однако во время голосования выразил подде­ржку Чернину.

Для выбора президе­нта потребовалось прове­сти два тура голосования и попутно внести изменения в устав организации. Дело в том, что в главном документе организации порядок выбора ее президе­нта предполагал тайное голосование, при этом победителем объявлялся кандидат, набравший две­ трети голосов. По итогам первого тура де­легаты отдали предпочтение Черепанову, но его преимущество оказалось незначительным, что не позволило выборам состояться.

В связи с этим де­легаты конференции проголосовали за изменение той части устава ФХТР, что касалась избрания президе­нта. Теперь главой организации считается кандидат, набравший простое большинство голосов. При этом выборы было решено проводить открыто.

После внесения упомянутых изменений Черепанов был повторно подде­ржан де­легатами конференции и утве­ржде­н в должности.

Новый президе­нт ФХТР родился 16 июня 1962 года в Барнауле. Кандидат социологических наук (1999). Член союза журналистов СССР и России с 1986 года.