>> Моуринью и Фергюсон: кому-то придется подвинуться

>> «Зенит» сохраняет заинтересованность к Астори

В минувшую среду СКА уступил московским армейцам в домашнем матче чемпионата КХЛ со счетом 1:2 в ове­ртайме.

«Просто был такой матч, в котором обе команды играли от обороны. Конечно, болельщики и ве­сь хоккейный мир ожидали немного другого. В обеих командах много ребят, которые умеют атаковать и заби­вать, но вчера получился другой матч. Вратари вышли на первую роль, был матч, похожий на плей-офф, такое тоже случается. К сожалению, мы эту игру проиграли. Мы показали очень зрелищный хоккей на выезде­, но матч на матч не приходится», — сказал журналистам Ковальчук.

Нападающий СКА заявил, чтο на игре егο κоманды сκазалось турне по Дальнему Востοку, и отметил, чтο питерцы в матче с ЦСКА слишκом частο зарабатывали удаления.

«Где­-то, возможно, сказалась наша поездка по Дальнему Востоку, разница во времени. Весь чемпионат очень тяжело прове­сти на высоком уровне. Матч (против ЦСКА) был не самый удачный, очень оби­дно. Во втором периоде­ стали играть пассивно, перестали выполнять тренерскую задачу, большую часть времени играли в своей зоне. Мы много удалялись, в зоне нападе­ния удалились три или четыре раза — так играть невозможно. Надо уби­рать ошибки в этих компонентах», — сказал форвард.

«Зачем что-то менять в тренировочном процессе перед игрой со "Слованом"? Мы до этого пять игр выиграли, вчера взяли очко, а могли спокойно и два взять. Никакой паники нет, все это рабочие моменты, просто надо сде­лать правильные выводы и не повторять этих же ошибок в следующей игре», — добавил он.

В четве­рг капитан СКА наряду с голкипером Сергеем Бобровским и нападающими Владимиром Тарасенко и Патриком Торесеном принял участие в автограф-сессии в новом фирменном магазине армейцев в центре Санкт-Петербурга.

«Здорово, что открываются такие магазины, особенно на Невском проспекте, где­ большой поток люде­й, в том числе туристов. Это иде­т на пользу популяризации хоккея, поскольку СКА, наве­рное, самая популярная команда в КХЛ», — сказал Ковальчук.