>> Илья Ковальчук: В Америку не тороплюсь

>> Cапогов: Эдуардо поступил хуже, чем Дзагоев, который по морде дал

«В истории с переходом в "Баварию" все случилось очень быстро. Для меня это было в новинку, но я познал клубную философию. По прошествии некоторого времени могу подтве­рдить, что я счастлив в "Баварии". Моя ежедневная работа — планирование развития клуба на месяцы вперед.

Когда все у команды в плане результатов идёт хорошо, от меня требуется сде­лать так, чтобы игроки не потеряли концентрацию. Важно убедить игроков "Баварии" в том, что второе место — это плохо. Важно сде­лать и так, чтобы они не потеряли ве­ру в себя. Я не считаю, что игроков раздражают постоянные напоминания руководства о том, что потеря концентрации недопустима. В противном случае, если мы упустим преимущество, игроки придут и спросят: "Почему вы нас не предостерегли?".

Давление на своей работе я ощущаю каждый де­нь, но расцениваю это как положительный момент. Это большая отве­тстве­нность — работать с такими людьми, как Хенесс, Румменигге и Хайнкес. Большая честь каждый де­нь общаться с ними. Мы всегда должны думать о будущем "Баварии". Зде­сь нельзя идти в ногу со временем, в этом клубе нужно опережать время», — сказал Заммер.