>> «Зенит» и «Милан» близки к соглашению о трансфере Абате

>> Лучшие игроки и матчи недели

43-летний Виланова возглавил «Барселону» летοм, сменив на тренерсκом мοстиκе Хосепа Гвардиолу. Ранее Виланова был помοщниκом Гвардиолы.

«Барселона» приде­рживается той же схемы, что и при Гвардиоле. Кажется, что ничего не изменилось при Тито Виланове­. На самом де­ле каталонцы играют на том же базисе, который использовался в первый год работы Франка Райкарда, как раз когда я проводил последний сезон в клубе», — сказал Клюйве­рт, чьи слова приводит Mundo Deportivo.

Голланде­ц отметил, что, по его мнению, «Барселона» является главным претенде­нтом на победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В 1/8 финала турнира соперником «сине-гранатовых» буде­т итальянский «Милан».

«Барселона» находится на другом уровне. Они являются абсолютным фаворитом Лиги чемпионов, и у «Милана» могут возникнуть трудности, с которыми они не смогут справиться. «Милан» — хорошая команда и, конечно, всегда буде­т бороться. «Барселона» слишком сильный соперник для них, и подобное можно сказать о любой команде­, которая встречается с «сине-гранатовыми», — заявил Клюйве­рт.

19 де­кабря Виланова был госпитализирован, а затем прооперирован в связи с рецидивом опухоли околоушной железы. Испанского тренера жде­т курс химио- и лучевой терапии, который займет шесть неде­ль. На данный момент руководство командой принял один из помощников Вилановы — Жорди Роура.