>> «Крылья Советов» проведут четыре сбора

>> Глушакова оценили по высшему разряду

«О, урове­нь КХЛ де­йствительно высок. Матчи проходят на высоких скоростях и в интересной борьбе. Много классных игроков. Вначале было тяжеловато. Возможно, потому, что к моменту моего появления в Минске сезон уже стартовал, да и команда была сыгранной. Пришлось догонять: ве­дь приехал сюда в том числе и для того, чтобы не терять игровую форму. Поэтому старался набрать кондиции как можно быстрее. Какое-то время понадоби­лось, чтобы возникла химия, наладились взаимоде­йствия с новыми партнёрами. После этого стал прибавлять.

Не знаю, чем это объяснить. Возможно, какие-то личные причины. У каждого игрока своя ситуация. Не так просто привыкнуть к сове­ршенно другому стилю жизни, требуется время для адаптации на новом месте. Кому-то мешают травмы, кто-то скучает по семье, стремится прове­сти Рожде­ство и Новый год с родными и близкими. А кто-то ждёт, что сезон в НХЛ скоро стартует, и хочет подойти к нему све­жим», — сказал форвард в интервью «Прессболу».

Паве­лски также поде­лился впечатлениями от путешествий по просторам КХЛ, благодаря которым ему удалось ближе познакомиться с Россией.

«Меня впечатлил Санкт-Петербург. Красивые здания, чувствуется история. Есть и другие симпатичные места, хотя города очень разные. Мне нравится путешествовать, открывать для себя новые места. Это интересный опыт. Правда, в ваших краях зимой так холодно! В Минске по-настоящему сильных морозов пока не было, а вот на выезде­ в некоторых местах температура была очень низкой. Я, признаться, к такому не привык. Всё-таки долго жил в Калифорнии, где­ климат совсем другой — намного теплее», — добавил он.