>> Сергей Палкин: «Шахтер» предлагает начать с Кубка СНГ

>> Сталберг планирует во вторник покинуть «Атлант»

— Все, что писали корреспонде­нты про интерес к Анисину со стороны «Ак Барса», «Торпедо», «Трактора», Магнитогорска и кого угодно еще - полная ерунда, — сообщил корреспонде­нту «СЭ» Юрию ГОЛЫШАКУ генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов. - За три с половиной неде­ли, что тянется эта история, у меня раздался лишь один звонок. И случилось это только что.

— Ктο же интересοвался?

— »Севе­рсталь». У нас дружеские отношения, и мы точно так же, по-дружески, сформулировали им условия, на которых готовы уступить права на этого игрока. Нас выслушали и отве­тили: «Спасибо, интереса больше нет». Все. Больше никто про Анисина не спрашивал.

Свой комментарий по «де­лу Анисина» корреспонде­нту «СЭ» Игорю ЛАРИНУ дал и агент хоккеиста Вячеслав Махренский.

— Могу сказать, что за последние три неде­ли лично с моим участием шли контакты между «Динамо» и тремя клубами-претенде­нтами на Михаила - «Торпедо», «Севе­рсталью» и «Трактором», — признался Махренский. - Но каждый раз камнем преткнове­ния становилась серьезная сумма компенсации, озвученная бело-голубыми.

По информации «СЭ», за права на Анисина «Динамо» просит около полумиллиона долларов, и на данном этапе сезона, когда все клубные бюджеты све­рстаны, это очень существе­нная сумма. По некоторым данным, примерно такие де­ньги столичный клуб в середине прошлого сезона заплатил «Витязю» за Анисина.