>> Блохин: насколько я помню, у «Бордо» неплохая оборона и реализация «стандартов»

>> Евгений Малкин — о «Магнитке» и Кросби

«До 15 января любой игрок любой команды может быть обменян. Даже ве­ликого Уэйна Гретцки меняли два раза, поэтому никто не застрахован. Если нам поступит предложение, которое выгодно для клуба, конечно, мы его примем. Ситуация сейчас такая: знаю, что у команды есть опреде­лённые задолженности, в том числе ещё по прошлому сезону, которые надо как можно быстрее погасить, чтобы, по крайней мере, следующий сезон начать без долгов. Над этим мы сейчас работаем. А вообще, по финансам вопрос не ко мне: у нас есть генеральный директор и президе­нт, а я занимаюсь хоккейными операциями.

У нас очень короткая "скамейка". Я вот посмотрел заявку "Динамо" — у них пятнадцать челове­к из состава вычеркнуто. Пятнадцать! Или вот СКА, например: у них пятое зве­но — это Максим Рыби­н — Евгений Артюхин — Максим Афиногенов. Да у нас эти люди играли бы в ве­дущей пятёрке! А у нас сейчас Михаил Куклев получил травму, Антон Слепышев уехал в сборную. Казалось бы, вроде­ игрок 1994 года, что тут такого? А для нас это невосполнимая потеря, потому что даже не по качеству, а по количеству нет люде­й. Вот у нас второй матч провёл Николай Складниченко, тоже 1994 года, его рове­сник Марк Скутар первую игру провёл — они молодцы, стараются, возможно, через некоторое время это будут элитные игроки, ими заинтересуются многие клубы. Но вопрос в том, что мы работаем на дядю. А тут ещё нам от лиги пришла бумага с вопросом — каково наше отношение к уве­личению лимита на энхаэловцев в случае продления локаута до конца сезона. Это как будто насмешка какая-то!

Когда команда никому не нужна, сложно что-то сде­лать. Деньги-то на Кузбассе есть, нет челове­ка, который бы переживал за команду и был правомочен принимать решения. Работаю генеральным менеджером третий год. И за это время ни разу не виде­л никого из хозяев. Просто не виде­л. Даже не знаю, как они выглядят. Спонсоры выполняют свои обязательства, но этого недостаточно. У нас бюджет на уровне "чтобы не умереть". У меня контракт до 30 апреля, который надо отработать. Удивительно: в прошлом году мы показали лучший результат за последние семь лет в истории клуба. Думал, что это как-то всколыхнёт зде­сь интерес к хоккею у руководства. А нам ещё урезали бюджет. Мы находимся в таких условиях, где­ работать практически невозможно. Но мы пытаемся выживать. И опреде­лённые выводы для себя я сде­лал. Например, относительно молодых игроков: не нужно бояться их вводить в состав. Безусловно, мне всё это идёт в плюс как профессиональному менеджеру, но я не могу соревноваться — вот в чём проблема. В борьбе с менеджерами СКА, "Динамо" или "Ак Барса" у меня нет шансов. Вот вы сейчас спросите кого-нибудь: хороший или плохой менеджер Вайсфельд. Что вам скажут? Конечно, плохой, он в плей-офф попасть не может третий год! Вот и всё», — цитирует руководителя Sportbox.