>> Бенитес: теперь «Челси» предстоит борьба за четыре трофея

>> Цуккарелло: игроки «Магнитки» чувствуют себя отлично после серии побед

«Я считаю, что с выступлением хоккеистов из НХЛ на Олимпиаде­ в Сочи не должно возникнуть проблем. Это лучшее, что можно сде­лать для популяризации хоккея по всему миру. Именно Олимпиада соби­рает самые высокие рейтинги на телевиде­нии. Российские хоккеисты выступали на Олимпиадах в Солт-Лейк-Сити и Ванкуве­ре, поэтому ребята из Канады и США должно приехать в Россию. Так лучше для хоккея. Нужно быть де­йствительно глупым или даже сумасшедшим, чтобы не отпустить игроков на Олимпиаду», — сказал Ларионов в интервью официальному сайту Международной феде­рации хоккея.

Ларионов также оценил план бывшего президе­нта ЦСКА Вячеслава Фетисова, который предложил КХЛ уве­личить расходы на звёзд, включить в лигу команды из Азии, а также организовать матч между победителями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина.

«Это хороший план, но его легче проговорить, чем осуществить. Для всего этого нужно много де­нег. Сейчас в КХЛ выступают 26 команд, а я считаю, что их должно быть меньше. Расширение — не лучшая иде­я. Мне кажется, важнее создать качестве­нный продукт и взять 12 команд. А потом постепенно уве­личить их количество до 14-16. На всё это нужно время. Конкуренцию между командами создать непросто», — подчеркнул он.