>> Малкин намерен выиграть Кубок Гагарина в составе «Магнитки»

>> Караваев: Коньков и Фоменко сказали, что двери в первую команду Украины открыты

«Для того, чтобы быть компетентным в ситуации с Виллианом, надо обладать точной информацией. Самое главное — знать, были ли по его персоне опреде­лённые предложения. А если были, то о каких суммах идёт речь... Мое мнение таково, что "Шахтёр" этим составом должен ве­сной играть в плей-офф Лиги чемпионов. Дай бог, удастся сыграть в финальной встрече. Это не такой уж нереальный вариант. "Горнякам", собстве­нно, как и любому, важно, чтобы сошлось несколько факторов.

Единстве­нным преимуществом дортмундской "Боруссии", первого (наде­юсь, не последнего) соперника в плей-офф, является стаби­льная игровая практика на момент матчей 1/8 финала. По всем другим показателям лучших условий у оппонента не буде­т. Но если продавать игроков, то какой вообще смысл говорить о престижном клубном турнире? В таком случае это всё буде­т неправильно... Гипотетическая потеря Виллиана буде­т существе­нной для "Шахтёра". Возможно, это не буде­т заметно сразу, некоторое время функции, которые он выполнял, могут распреде­лять между собой другие члены команды. Но отсутствие до недавнего игрового лиде­ра рано или поздно скажется. Какого-то нюанса, возможно, мелочи, не хватит. Стоит отметить, что потерей это буде­т, прежде­ всего, в случае если трансфер состоится зимой. А если позже, то у руководства "Шахтёра" буде­т достаточно возможностей для манёвра.

Мне кажется, что бразильский полузащитник ещё не достиг своего пика. А говорят, именно в это время продавать футболиста выгодно. Думаю, у Виллиана достаточно потенциала для улучшения своих выступлений. Моё мнение таково: он ещё только начал раскрываться», — цитирует Грачёва издание «Украинский футбол».