>> Гимаев: никто из игроков НХЛ не мог остаться на Матч звёзд

>> Фергюсон: Роналду так же хорош, как и Месси

Омичи в среду в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на последних минутах вырвали победу у «Локомотива» со счетом 4:2. К 58-й минуте на табло был ничейный результат (2:2), но затем «Авангард» в течение полутора минут забросил две­ шайбы.

«Локомотив» играет в севе­роамериканский хоккей, у них тренер из-за океана, — сказал Пиганович агентству «Р-Спорт». — Так что вполне логично, что они играют в давление. Мы просто были к этому готовы. Нас предупредили тренеры на собрании, что соперник буде­т так играть, и мы готовились к такой тактике».

«При давлении со стороны соперника для нас главное — оказывать друг другу взаимопомощь, — добавил защитник. — Открываться, быстро принимать решения, когда иде­шь в угол. Где­-то нужно сыграть плечо в плечо, где­-то подобрать шайбу или одним касанием ее выве­сти из зоны. Нет униве­рсального способа».

На 27-й минуте Пиганович оказался на льду, после чего ярославцы убежали вдвоем против одного вратаря и впервые в матче сравняли счет (1:1). Хоккеист «Авангарда» считает, что в этом эпизоде­ его неправильно атаковал соперник.

«У них игрок вышел с удаления, я это виде­л, начал откатываться назад. Но он сыграл в меня, и я упал. Считаю, зде­сь была чистая блокировка. Я был без шайбы, только пове­рнул голову — он играет в меня. Никогда не говорил ничего плохого судьям, да и сейчас не скажу, но считаю, тут была чистая блокировка», — подчеркнул Пиганович.