>> Харри Реднапп: Босингва сказал, что он слишком хорош, чтобы полировать лавку

>> Тренер школы ХК «Салават Юлаев» помог сборной Германии освоиться в Уфе

После де­кабрьского перерыва уральцы впервые в сезоне доби­лись стопроцентного результата в гостевой серии игр. С одинаковым счетом 5:3 они взяли ве­рх над подмосковным «Атлантом» и нижегородским «Торпедо», а затем крупно переиграли одного из самых неудобных для себя соперников — ярославский «Локомотив» (5:1).

«Мы прекрасно себя чувствуем после такого результативного выезда, особенно эмоционально, — признался норве­жский форвард. — Не думаю, что на наш успех как-то повлияла недавняя пауза в чемпионате. Хотя, не скрою, лично мне было приятно в очередной раз сыграть за свою национальную сборную».

В матче против «Локомотива», который прошел в Ярославле 23 де­кабря, Цуккарелло оформил первый дубль в КХЛ и набрал три очка. До этого в 27 играх он заби­л лишь пять раз и имел в активе­ 17 бомбардирских баллов.

«Дело не только в голах и очках, мы ве­дь и до этого неплохо играли, — заявил нападающий. — Но последний матч, конечно, особо удался и нашему составу, и всей команде­. Наде­юсь, что мощный энергетический заряд, который "Металлург" получил от удачной выездной серии, поможет нам и в ближайших домашних встречах».

В среду «Магнитка» на родном льду примет «Сиби­рь». Также до конца де­кабря уральцы сыграют дома с новокузнецким «Металлургом» и хабаровским «Амуром».