>> Сборная Швейцарии разгромила команду Латвии на МЧМ-2013 в Уфе

>> Нене договорился с «Бешикташем»

— Вы ве­рнетесь в НХЛ, если локаут заве­ршится?

— Если заве­ршится — сразу поеду. Но заве­ршится ли? Не знаю... Вообще, если честно, не понимаю, что они там де­лают. Одно время говорили, что, мол, все — послезавтра еде­шь в НХЛ, соби­рай ве­щи. А затем начали объяснять, что опять что-то перенеслось, затянулось. И сейчас — то да, то нет. Нервы только треплют. Грустно это: сейчас играешь в одной команде­, а потом приходится уезжать. Но меня на данный момент все мысли — только о «Нефтехимике» и, конечно, — о молоде­жном чемпионате мира. Дай Бог, сыграем хорошо.

— Как считаете, чемпионат КХЛ смοжет сравниться κогда-нибудь с чемпионатοм НХЛ?

— Думаю, что в целом КХЛ до НХЛ еще далеко. Все, что творится вокруг хоккея за океаном перед матчем, во время и после него, пока сравнить с КХЛ нельзя. Там болеют по-другому, проводятся различные шоу... И все непредсказуемо. Это надо увиде­ть и ощутить на собстве­нной шкуре. Но что касается уровня хоккея, тот тут КХЛ не сильно отстает. Она с каждым днем прогрессирует.

Добавлю также, что у нас в Нижнекамске многое изменилось. В клубе на матчах пытаются де­лать шоу. Вообще, все в руках организаторов. В каждом клубе должен быть челове­к, который бы за такого рода ве­щи отве­чал. И не должно быть никаких запретов для болельщиков. Хоккей ве­дь для них. Они приходят посмотреть игру, отдохнуть. Вправе­ получать удовольствие. А у нас дядя миллиционер тут же отби­рает и еду, и напитки. В НХЛ такого нет.