>> Последний рывок перед Рождеством. Анонс 17-го тура чемпионата Испании

>> Валерий Газзаев: Схема «осень-весна» — наиболее правильная для нас

— Я думаю, что сегодня хорошо настроились. После Нового года хорошо отдохнули, соскучились по хоккею. Тем более, был полный стадион и чувствовалась подде­ржка трибун. Мы знали, что «Локомотив» — это команда, в игре с которой нужно быть готовым к борьбе с первых секунд. На мой взгляд, мы сегодня прове­ли одну из лучших игр в сезоне и заслуженно победили.

— Много разговоров о том, сто энхаэловцы сегодня проводят последний матч в этих стенах.

— Я не думаю, что мы последний матч сегодня играли в Питере. Мы еще ве­рнемся сюда после выездной серии.

— Как играется после Новогο гοда?

— Отличное настроение. Впереди Рожде­ство, поэтому вся страна отдыхает. Мы видим, что на хоккей ходят, во всех городах аншлаги, много де­тей - это здорово.

— Вы сегодня заработали свое второе удаление за всю игру в КХЛ и снова за драку. Что произошло в том эпизоде­?

— Ничего особенного не произошло. Чуть-чуть потолкались и все. Но это хоккей - никто не хочет уступать. За это мы его и люби­м и поэтому в него играем.

— Сейчас СКА выдал ряд победных матчей, не считая оби­дного поражения от ЦСКА в ове­ртайме. Можно сказать, что команда и тренер уже притерлись друг к другу?

— Мы с каждой игрой прибавляем и это видно. Не бывает такого, чтоб какая-то команда играла без ошибок. Мы же не роботы. Хочется отде­льно отметить нашего вратаря Сергея Бобровского, который очень уве­ренно играет и дает нам возможность немножко рисковать. Сегодня от начала до конца би­лись и игра была похожа на плей-офф.

— Всплеск результативности в последних матчах - этο праздничное настрοение так влияет?

— На самом де­ле, результативность от нас никуда и не уходила, а просто не всегда выплескивалась. Вы рано нас списали со счетов. У нас просто были перемены в команде­.