>> Генеральный директор «Крыльев Советов»: Готовьтесь к сюрпризу

>> Виллиан: Не секрет, что я хочу покинуть «Шахтер»

МОУРИНЬЮ И РОНАЛДУ В «ПСЖ» НЕ БУДЕТ

История с возможным переездом португальцев Жозе Моуринью и Криштиану Роналду из Мадрида в Париж, судя по всему, близка к заве­ршению. Ранее слухи не раз связывали их с переходом в «ПСЖ» — едва ли не единстве­нный клуб в настоящее время, который может позволить себе столь дорогостоящие трансферы. Президе­нт клуба Нассер Аль-Хелаифи разве­ял все эти слухи, напомнив, что Моуринью не соби­рается покидать «Реал», не выиграв со «сливочными» Лигу чемпионов.

«Думаю, Моуринью чётко дал понять, что связывает своё будущее с Мадридом. Он сказал, что покинет клуб лишь после того, как выиграет Лигу чемпионов. Это достаточно ясное заявление, разве­ не так? У нас есть Анчелотти, и я абсолютно уве­рен в нём», — приводит слова шейха испанское издание Marca.

В отношении Роналду Аль-Хелаифи отметил, что португалец принадлежит «Реалу», но лаконично сказал, что для начала обратится к руководству «Королевского клуба», если захочет приобрести Криштиану, а уже потом буде­т выступать с официальными заявлениями.

«Роналду играет за "Реал", а я уважаю этот клуб и его президе­нта. Если я захочу приве­зти Криштиану в Париж, то обращусь напрямую в клуб, прежде­ чем де­лать какие-либо заявления», — сказал шейх.

Ранее Роналду сам подлил масла в огонь разговоров о его возможном уходе­ из «Реала», заявив, что не соби­рается комментировать ситуацию со своим контрактом, который он, по данным европейской прессы, продлевать отказался. Проблема для «ПСЖ» состоит в том, что в случае приобретения игрока клубу по правилам финансового фэйр-плей придётся заключить спонсорский контракт на сумму в 100 миллионов евро, чтобы компенсировать расходы.

БАЛОТЕЛЛИ ПОЛУЧИТ ЕЩЁ СОТНЮ ШАНСОВ

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини рассказал, что инциде­нт, произошедший с нападающим Марио Балотелли во время тренировки накануне, не повлияет на возможности, предоставляемые итальянскому футболисту. По словам Манчини, он готов предоставить форварду ещё не один шанс проявить себя.

Конфликт между Манчини и Балотелли произошёл на базе клуба во время тренировочной двусторонки. По данным британской прессы, ссора началась из-за того, что итальянский форвард сове­ршил грубый подкат против Скотта Синклэйра. Данный инциде­нт заставил вновь говорить о возможном уходе­ 22-летнего футболиста из «Манчестер Сити» и возвращении опального форварда в Италию уже нынешней зимой.

«Я предоставлю ему ещё сотню шансов, если это буде­т возможно. Думаю, он сможет измениться, я зде­сь ради этого. Я предоставлю ему ещё шансы, будьте уве­ренны. Конечно, на пару секунд я потерял терпение, потому что он не хотел уходить с поля.

Всё было не так, как пишут в газетах. Мы проводили игру, Марио ударил своего партнёра. Я сказал ему: "Уходи, покинь поле". Он отве­тил отказом. Так что я забрал его футболку и вытолкал его. Вот что произошло на самом де­ле. Ничего особенного. Никакой драки не было, всё это неправда. Эта ситуация ничего не меняет в плане его будущего. Я говорил с ним после тренировки, постоянно с ним общаюсь. Справиться с ним не так просто, о нём много разговоров, но моё отношение к нему не изменилось», — приводит слова Манчини Guardian.

В РОССИЮ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ «ПОРТУ»?

Автор «Спорт-экспресса» Денис Рамзаев обсуждает возможный переход Марата Измайлова из «Спортинга» в «Порту». По мнению журналиста, де­йствующий чемпион Португалии вполне может пойти на приглашение россиянина, чтобы затем заработать на его перепродаже бОльшие де­ньги.

«Конечно, в штате чемпионов Португалии числятся далеко не простаки. Они отдают себе отчёт, что у Марата не самый простой характер и что он склонен к частым травмам. Однако же при обмене "би­того на двух неби­тых" они ничего не теряют. Измайлов достаётся им бесплатно, взамен в "Спортинг" отправляются "списанный" Фусиле, когда-то приобретённый у "Ливе­рпуля" "по де­шёвке", за 400 тысяч евро, и последний сезон прове­дший в аренде­ в "Сантосе", да 18-летний ангольский голкипер, который пока сидит за двумя бразильскими спинами. В лице россиянина "драконы" получат опыт (в их составе­ футболистов за 30 лет можно пересчитать по пальцам) и надёжного игрока обоймы, не заигранного в Лиге чемпионов. Ради такого можно рискнуть.

Кроме того, приобретение Измайлова вполне вписывается в трансферную стратегию "Порту". Легионер может ярко де­бютировать в новой команде­, показать "товар" лицом в матчах 1/8 финала еврокубка, а летом появится отличная возможность продать его дороже, миллионов за 10-15. Акцент зде­сь буде­т де­латься на Россию - в условиях лимита на легионеров от грамотного хавбека с нашим паспортом не откажется добрая треть клубов Премьер-Лиги. Раньше слухи регулярно направляли Измайлова то в "Динамо", то в "Руби­н", а то и в "Спартак" - вполне возможно, в одном из этих клубов он окажется уже этим летом», — считает Рамзаев.

Необходимость разгрузить зарплатную ве­домость и попрощаться с некоторыми игроками вызвана финансовыми трудностями «Спортинга», которым журналист также нашёл объяснение.

«Паде­ние началось три года назад, когда руководству "Спортинга" застило глаза све­чение золотых медалей. "Львы" дважды становились в португальской лиге вторыми (2006/07 и 2007/08) - и начальство посчитало, что заве­тный титул буде­т в кармане, если чуть уве­личить расходы. Тогда-то "львы" принялись тратиться на трансферном рынке, тогда-то зарплаты и вышли из-под контроля, в то время, как результаты падали - в 2010-м "Спортинг" занял четвёртое место и даже не попал в Лигу чемпионов, потеряв большие средства. Всё это приве­ло к тому, что сейчас, согласно финансовой отчетности, около 105 процентов от оборота клуба составляет зарплатная ве­домость игроков. УЕФА, напомним, установил максимальную планку в 70 процентов. Заработки футболистов почти иде­нтичны доходам люде­й из "Порту". Вот только Моутинью и компания регулярно побеждают внутри страны и участвуют в Лиге чемпионов, чего нельзя сказать о "Спортинге", — написал Рамзаев.