>> Все сначала

>> Молодежная сборная России по хоккею обыграла словаков на ЧМ

«Серебро — как-никак тоже медали, но всё-таки мы максималисты и, конечно же, хотели быть первыми. На финал против сборной Шве­ции выходили абсолютно без боязни, не думая о том, что уступили на групповом этапе. Для нас это был новый матч, тем более это была борьба за золотые медали.

К сожалению, игра сложилась неудачно. Провалы в обороне и удаления повлияли на её исход — шве­ды использовали наши ошибки. Тем не менее считаю, что матч получился достойным.

Турнир очень хороший. И хочу отметить, что наша группа была гораздо сильнее, нежели другая: все стыковые матчи выиграли команды именно из неё. Я благодарен ребятам за то, что они выде­ржали эти восемь дней, прове­дя семь игр, каждая из которых была напряжённая. Хочу отметить, что по ходу всего турнира сборная прибавляла.

Это хороший опыт для команды. Игра на канадских площадках достаточно сложная, там ни секунды не дают поразмыслить, не дают спокойно обработать шайбу. Всё проходит на высочайших скоростях и под большим давлением. Наши игроки получили зде­сь неоценимый опыт», — цитирует тренера пресс-служба ФХР.