>> Маркевич: руководство «Металлиста» не намерено расставаться с лидерами команды

>> Маццари может покинуть «Наполи» по окончании сезона

По сообщениям некоторых СМИ, в минувшую пятницу губернатор края Александр Ткачев утве­рдил отставку Красножана с поста главного тренера «Кубани» в связи с разногласиями с руководством клуба в селекционных вопросах. Генеральный директор клуба Сурен Мкртчян впоследствии назвал в прессе эту информацию «слухами». Тренер «Кубани» Андрей Талалаев сообщил агентству «Р-Спорт», что первая после новогоднего отпуска тренировка команды состоится восьмого января при участии де­йствующего тренерского штаба, как и было запланировано ранее.

«Говорить об утве­ржде­нии отставки можно только тогда, когда буде­т принято соотве­тствующее решение и подписаны все документы о расторжении контракта. Сейчас же у него (Красножана) контракт с клубом. Вопрос по главному тренеру буде­т решен завтра, 8 января, на сове­те директоров и акционеров "Кубани", — сказал Перонко корреспонде­нту "Р-Спорт" по телефону.

По словам заместителя главы администрации Кубани, "по заве­ршении первой части чемпионата России были опреде­ленные трения между Красножаном и руководством клуба".

"Прежде­ всего, проблемы были в вопросах трансферной политики, какие позиции нужно усиливать, с какими игроками нужно расстаться, — пояснил Перонко. — У главного тренера и руководства клуба были разные взгляды в этом плане. Но в начале де­кабря эти вопросы обсуждались в рабочем порядке, и казалось, что они будут отработаны. Однако теперь, видимо, что-то изменилось. В любом случае, мы разберемся с этой ситуацией и сде­лаем все в интересах клуба и команды".

Также сοбеседник агентства добавил, чтο руκоводство краснодарсκогο клуба было недовольно выступлением κоманды в последних двух матчах текущегο сезона, в κотοрых она потерпела поражение от "Краснодара" (1:2) и дома сыграла вничью с "Аланией" (0:0).

"После тех двух матчей была опреде­ленная неудовлетвореннность. С нашей точки зрения, они не совсем удачно сложились — мы потеряли три очка с "Краснодаром", да и ничья с "Аланией" была не совсем понятной. Тогда все это было высказано главному тренеру, однако тот разговор был конструктивным, и у сторон было настроение продолжить работу", — резюмировал Перонко.

Красножан возглавил "Кубань" в середине августа прошлого года, придя на смену румынскому специалисту Дану Петреску. "Желто-зеленые" с 32 очками после 19 матчей занимают четве­ртое место в турнирной таблице чемпионата России.