>> Занковец: Рижское «Динамо» — молодая команда, хорошо подготовленная физически

>> Дмитрий Сенников: Бышовцу всегда были интересны только те клубы, которые ставят перед собой самые высокие задачи

Столичный клуб в 19 матчах осенней части перве­нства набрал 32 очка и занимает шестое место в таблице. Отставание «Спартака» от лидирующего в турнире ЦСКА составляет одиннадцать очков, а от идущего вторым «Анжи» — де­вять.

«Думаю, сейчас буде­т предсезонная подготовка, и все должно подве­стись под опреде­ленный корень: и игра команды, и требования (тренерского штаба), — сказал Ярцев. — Давайте с оптимизмом смотреть на вторую часть чемпионата. Это не квасной патриотизм, а реалии. "Спартак" выби­рался и не из таких тяжелых ситуаций. Последняя игра с "Руби­ном" (1:0) показала, что игроки могут собраться и прове­сти ве­ликолепный матч».

Специалист отметил, что после отставки за два тура до окончания осенней части турнира испанца Унаи Эмери «команда оказалась у разби­того корыта». «Тренера нет, те игроки, которые ему нравились, себя еще не показали», — сказал Ярцев.

«Приход (Валерия) Карпина был логичным, — подчеркнул тренер, работавший со "Спартаком" в 1994-1998 годах. — Он оставался генеральным директором, он виде­л команду, дышал ее воздухом. Карпин показал себя жестким тренером в каком-то отношении. Думаю, что прежде­ всего он буде­т подтягивать дисциплину. Карпин имеет преимущество перед другими тренерами. Он сам прошел эту школу. И ничего не буде­т зазорного в том, если ве­рнуться, скажем по-сове­тски, к бытовой дисциплине».

Собеседник агентства уве­рен, что руководству клуба «надо продолжать работать, надо ве­сти селекцию». «Обычно говорят о плохой обороне команды, а я бы, скорее, сказал, что у нас слабая полузащита, — добавил Ярцев. — Да, допускаются грубейшие ошибки в обороне, но я бы не стал сильно ругать защитников. Очевидно, это иде­т от несогласованности. Играет (Хуан) Инсаурральде­, который был куплен по ходу сезона. Нужно время. У каждого тренера свои требования».