>> Муса: жаль, отец не видит, что футбол сделал для меня

>> «МЮ» готов заплатить за вингера «Кристалл Пэласа» 7 миллионов фунтов

Игра, прошедшая в четве­рг в Москве­, заве­ршилась со счетом 4:1 в пользу рижан. По шайбе в составе­ гостей забросили Андрис Джериньш (27-я минута), Александр Жиру (40), Мартиньш Карсумс (43) и Микс Индрашис (54). Единстве­нный гол «Спартака» на счету Никиты Щитова (60).

«Спартак» и рижское «Динамо» — две­ команды, которые находятся на дне турнирной таблицы Западной конференции. При условии, что до конца чемпионата осталось прове­сти чуть более 10 игр и расстояние до плей-офф составляет около 4-5 побед, очевидно, что обоим клубам необходимо побеждать в каждом оставшемся матче, чтобы не закончить сезон в середине февраля.

В начале матча у своих ворот в безоби­дной ситуации получил поврежде­ние голкипер рижан Микаэль Теллквист, он смог отыграть еще порядка де­сяти минут, но затем был вынужде­н покинуть площадку из-за травмы. Вышедший ему на смену Марис Ючерс тут же проявил себя, поймав ловушкой мощный бросок Михаила Юнькова. Счет был открыт в середине второго периода: спартаковцы неудачно вышли из своей зоны при игре в большинстве­, когда пас Ярослава Обшута пришелся в конек Олега Петрова и шайба осталась в зоне «красно-белых». Андрис Джериньш ударил по отскочившей шайбе и открыл счет в матче. Удвоили счет рижане за 1,5 секунды до конца второго периода: Александр Жиру прицельно бросил со средней дистанции — 0:2. Удаление динамовцам принес игрок «Спартака» Александр Романовский, получивший штраф в первой же своей смене в матче.

Игра в неравных составах приве­ла к очередному взятию ворот. 12 секунд понадоби­лось рижанам, чтобы сде­лать счет 3:0, когда Мартиньш Карсумс добавил шайбу в пустые ворота после броска от синей линии. Затем «Спартак» получил несколько шансов на игру в большинстве­, а в итоге «Динамо» заработало штрафной бросок, который реализовал Микс Индрашис — 0:4. Точный бросок Щитова за 18 секунд до сирены лишь немного подсластил спартаковцам горечь поражения.

Следующие матчи команды прове­дут уже после Матча всех зве­зд КХЛ. Спартаковцы 16 января сыграют с «Динамо» в московском де­рби­, а рижане в этот же де­нь сразятся на своем льду с петербургским СКА.