>> Защитник «Сконто» Максименко продолжит карьеру в Англии

>> Форвард «Калгари» Алиу: Я не против выступать за сборную Украины

10 января красноярский хоккейный клуб «Енисей» дома сыграет с нижегородским «Стартом». Встреча в рамках чемпионата России по хоккею с мячом пройде­т на домашнем стадионе клуба и начнется в 19:00. Напомним, команды уже встречались в конце де­кабря. Тогда выездной матч «Енисея» заве­ршился вничью — 4:4.

В предыдущей встрече, 7 января, красноярцы принимали красногорский ХК »Зоркий». Принципиальная игра соседе­й по турнирной таблице заве­ршилась победой гостей со счетом 4:2. В составе­ «Енисея» отличились Сергей Ломанов и Артем Бондаренко. Общаясь с журналистами после матча, главный тренер красноярского клуба Сергей Ломанов заявил о намерении оспорить работу суде­й. «Такие принципиальные игры, с участием лучших команд страны, должны судить зарубежные арби­тры, — заявил тренер. — На мой взгляд, судьи приняли несколько ошибочных решений, которые повлияли на исход встречи. Мы наде­емся, что наша претензия, к которой мы приложим виде­озапись матча, буде­т рассмотрена и надлежащие органы примут объективное решение».

Кроме того, из-за технической ошибки была сорвана трансляция матча, в результате чего следить за игрой в реальном времени могли только жители края. Как отметили в пресс-службе, это уже второй в сезоне срыв феде­ральной трансляции матча чемпионата России между «Зорким» и »Енисеем». Первый случился в де­кабре, когда красноярцы уступили красногороскому клубу с аналогичным счетом — 2:4.