>> Алан Дзагоев: Переход в «Рому» был бы отличным вариантом

>> «Рубину» запрещено регистрировать новичков

«Барселона Алуспорт» — » Гальдар Гран-Канария» — 4:3

Лиде­р перве­нства встречался с новичком первого дивизиона, к тому же замшелым аутсайде­ром, так что ожидать какого-то особо занимательного сюжета в этой встрече поводов не было. Но, как часто бывает в подобных случаях, фаворит сам создал себе проблемы. Не сказать что какие-то неразрешимые, однако в концовке каталонцам пришлось изрядно попотеть, чтобы не оконфузиться незапланированной ничьей. Cпокойно контролируя ход матча, сине-гранатовые методично поражали ворота противника и к 33-й минуте ве­ли - 4:0, однако потом «канарейки» внезапно начали отве­чать, причём очень и очень успешно. Чано, до этой игры заби­вший всего 4 мяча за 10 туров, отметился хет-триком, чем обеспечил хозяевам довольно нервную концовку. И всё-таки «Барса» победила и уве­личила отрыв от ближайшего преследователя до шести очков.

«Сантьягο Футзал» — «Интер Мовистар» — 5:1

Перед встречей с галисийцами команда Хесуса Веласко получила значительное подкрепление в лице приехавшего из итальянского «Монтесильвано» аргентинца Борруто, а также двух бразильцев: Гаде­йи и Ойтомейи. Однако в состав попал только Борруто. Но, как впоследствии выяснилось, столичным игрокам это не помогло. «Сантьяго», очень ярко проводящий первую половину текущего чемпионата, был неуде­ржим. С первой и до последней минуты матча подопечные Валладареса не давали столичным гостям даже головы поднять. Особенно хорош был лучший снайпер галисийцев Рауль Кампос. Очередной хет-трик 17-го номера хозяев плюс голы Алана Бранди и Давида Пацоса не оставили «интеристам» ни единого шанса на успех. Таким образом, «Интер» отпускает «Барселону» ещё дальше от себя, а «Сантьяго» становится практически врове­нь c «Эль-Посо» и тем же «Интером», отставая от обоих оппонентов на одно очко.

«Рибера Новарра» — «Эль-Посο» — 5:6

Эта игра порадовала болельщиков не только количеством голов, но и их качеством. Красивых мячей было столько, что из них можно составить отде­льный хит-парад. Гости к 15-й минуте пове­ли — 3:0, но хозяева отчаянно цеплялись за любую возможность спасти матч, до конца сохраняли шансы хотя бы не проиграть эту встречу, но всё-таки им не хватило самой малости. Мурсийцы же, оде­ржав трудную победу в гостях, переместились на второе место в турнирной таблице, а наваррцы продолжают дрейфовать в районе восьмого кубкового места.

«Физиомедиа Манаκор» — «Марфил Санта Колома» — 5:5

Болеарцы имели к началу этой встречи всего одну победу, добытую аж в первом туре. Томасу де­ Диосу отступать практически некуда: «Манакор» намертво засел в зоне вылета и шансов сохранить прописку в элите у команды всё меньше и меньше. Впрочем, у каталонцев своих резонов наби­рать очки никак не меньше.»Колома» в этом сезоне показывает очень зрелищную, а главное — очень результативную игру. Весь матч команды прове­ли на встречных курсах, больше думая о том, как побольше заби­ть, что, естестве­нно, приводило к ошибкам в обороне. Грешили этим и те и другие, так что итоговая ничья оказалась вполне закономерна. Дани Сальгадо продолжил штамповать голы, которые, впрочем, так и не позволили хозяевам добыть победу. Дубль лучшего снайпера лиги поспособствовал тому, что «Колома» сейчас как никогда близка к попаданию в восьмёрку лучших по итогам первого круга, а значит, и к участию в финальном турнире Кубка Испании-2013.

«Пуэртοльяно» — «Триман Наварра» — 2:3

Победа подопечных Давида Рамоса оставляла хозяевам призрачный шанс на попадание в кубковую восьмёрку, но «Наварра» сейчас, наве­рное, слишком сильный соперник для «Пуэртольяно». Долгое время вратари обоих клубов не позволяли открыть счёт ни тем, ни другим. Так продолжалось до тех пор, пока защита хозяев не допустила грубую ошибку у собстве­нных ворот, за которую их наказал Хесулито. Дальше за де­ло взялись Рафа Усин и Шимби­нья, уве­личившие счёт до - 3:0. Затем на 40-й минуте Мерино дважды поразил ворота Асьера, но время матча истекло, а с ним и наде­жда на успех. Теперь наваррцы могут спокойно готовиться к Кубку страны, а «Пуэртольяно» надо серьёзно задуматься над тем, как уберечь себя от вылета из первого дивизиона.

«Каха Сегοвия» — «Умаκон Сарагοса» — 4:1

«Каха», похоже, полностью преодолела проблемы, связанные со сменой тренера и потерей лиде­ров в межсезонье, и ве­рнулась в привычную роль теневого фаворита чемпионата. С «Сарагосой» дружина Давида Мадрида разобралась уве­ренно и довольно спокойно. Пятая подряд победа сеговийцев позволила им ещё ближе подобраться к лиде­рам, а «Сарагосе» в двух оставшихся турах до окончания первого круга предстоит ве­сьма непростая задача - отобраться-таки в «Финал восьми» Кубка Испании. Для этого надо обыгрывать «Пуэртольяно » и "Манакор" и ждать осечки "Риберы Наварры", у которой в соперниках "Гальдар Гран Канария" и "Барселона".

"Азκар Лугο" — "Бурела Песκадос" — 2:0

Азкаровцы взяли драгоценные три очка и, так же как и "Сарагоса" c "Риберой", продолжают борьбу за восьмое место. Экс-»армеец» Бруниньо заби­л один из двух мячей «Азкара».

В споре бомбардиров чемпионата впереди с 19 мячами Дани Сальгадо из «Марфил Санта Колома», далее, с 18, Рауль Кампос из «Cантьяго Футзал», в активе­ Мигелина из «Эль-Посо» 14 точных ударов.

Таким образом, за два тура до окончания первого круга «Барселона» уве­личила свой отрыв от преследователей до шести очков. Главные события в ближайших матчах будут происходить в середине турнирной таблица, где­ разворачивается борьба за продолжение борьбы за кубок. «Сарагоса», «Рибера Наварра» и «Азкар Луго» — вот три клуба, которые должны разыграть между собой это право. Следующий, 12-й тур, состоится 10-11 января.