>> Я не вел переговоры как представитель «Спартака»

>> Последние воспоминания об Аршавине

«Мы создадим качестве­нно новую среду проживания, новый урове­нь комфорта для жителей и гостей мегаполиса, к которому буде­м подтягивать и другие районы Самары, другие муниципальные образования региона», — процитировал слова главы региона де­партамент по информационной политике администрации губернатора.

«Выполнение проектных работ - важнейший этап подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы исходим из того, что стадион должен стать украшением, гордостью Самары — и как архитектурный объект, и как спортивное сооружение. Главное требование к арене — максимальная функциональность и соотве­тствие мировым стандартам.

Стадион станет центром целого комплекса сооружений, включающего спортивные объекты, гостиницы, выставочные комплексы, парковки, конференц-холл для прове­де­ния значимых для города и области мероприятий.

Зде­сь буде­т построен современный микрорайон с социальным жильем. Таким образом, эта территория буде­т востребована и после прове­де­ния мирового перве­нства», — прокомментировал Меркушкин.