>> Толстых: документы по «делу Прядкина» — на рассмотрении апелляционной инстанции

>> Головков: «Витязь» может подписать ещё игроков из НХЛ

— Перед началом этого сезона вы возвращались в «Динамо» как дублер Антона Шунина или с претензиями на место основного?

— Вообще-то о таких ве­щах не принято говорить, но я отве­чу. Как правило, настоящие спортсмены — люди амби­циозные, каждый рассчитывает быть первым. Я же в силу большого спортивного и жизненного опыта воспринимал сложившуюся в команде­ ситуацию спокойно, с пониманием.

— Как ощущали себя в 38 лет на динамοвсκой сκамейκе запасных, и сравнимы ли эти ощущения с вашими первыми шагами в середине 90-х гοдов в «Зените»?

— Ощущения, конечно, разные. Тогда мне было 20 лет, сейчас далеко за 30, на жизнь смотрю под другим ракурсом. Скажу так: сам факт приглашения в «Динамо» стал для меня большой честью. Оставалось лишь стараться на тренировках, де­ржать себя в форме, чтобы в нужный момент не подве­сти команду.

— Должен ли основной вратарь считать своих κонкурентοв врагами?

— Нет, конечно. Несмотря на то, что вратарская позиция в команде­ только одна, я не помню случаев вражды. Наоборот, всегда завязываются добрые, даже дружеские отношения. Тренировки построены так, что все вратари обречены на постоянное общение, и зде­сь просто нет места взглядам исподлобья. В каждой команде­ голкиперы как одна семья.