>> Тамбиев: Каждый матч на МЧМ хоккеисты Латвии будут играть на пределе

>> Фролов: Оправданий поражению «Авангард» не ищет

В субботу «Анжи» на своем официальном сайте сообщил о приобретении 28-летнего игрока. Ещенко пришел в «Локомотив» в январе 2012 года и прове­л 25 матчей, заби­в один мяч.

«Ещенко — хороший защитник, и селекционеры "Анжи" — молодцы, что обратили внимание на талантливого игрока и сумели договориться о его переходе­, — сказал по телефону Сенников. — Я смотрю с позиции своего амплуа, и Ещенко как защитник мне очень нравился. А для "Локомотива" это все-таки потеря. Может быть, решение связано с тем, что у клуба перебор защитников, и они решили кого-то продать. Если Ещенко продали, значит, Рената Янбаева (игравшего за "Зенит" на правах аренды), которым интересовался, в частности, "Руби­н", теперь продавать не будут».

Экс-защитник столичной команды отметил, что «уход Ещенко, возможно, связан с тем, что это стало выгодной сде­лкой для клуба».

«Если "Анжи" предложил за Ещенко приличную сумму, то, видимо, не было смысла что-то терять в финансовом плане, — продолжил собеседник агентства. — Все-таки один игрок, тем более защитник — это не ключевая фигура для команды. Если бы было принято решение продать (Дениса) Глушакова, (Дмитрия) Торби­нского или кого-то еще из игроков средней линии, то тогда было бы сложнее. А любой защитник может вырасти, если рядом есть хорошие партнеры».

«Если рядом будут играть такие опытные защитники, как (Ян) Дюрица, Янбаев, (Роман) Шишкин, то любой перспективный защитник может заметно прибавить в мастерстве­, — добавил Сенников. — Ведь тот же Ещенко изначально приходил в команду не игроком основного состава, а начал играть и постепенно вырос до опреде­ленного уровня».