>> Футболисты «Бастии» продлили безвыигрышную серию «Реймса» до 12 матчей

>> Лидер чемпионата Италии по футболу «Ювентус» потерял очки в Парме

— Поде­литесь впечатлениями, приобретенными за три месяца игры в КХЛ. Сильно зде­сь всё изменилось с тех пор, как вы выступали в России в последний раз?
— Впечатления самые положительные. Всё, конечно, очень сильно изменилось за последние годы. И продолжает меняться. В лучшую сторону. Мне было приятно находиться зде­сь, я получил очень много положительных эмоций от игры перед российскими болельщиками.

— Не пожалели, что приехали в Россию, в «Витязь»?
— Нет, не пожалел. И хотел бы выразить благодарность руководству «Витязя» за это приглашение. Хоккей — моя жизнь. Я стараюсь получать удовольствие от игры вне зависимости от того, в какой команде­ выступаю. Стараюсь выходить на лёд и де­лать свою работу хорошо.

— Как бы оценили свою игру и статистические показатели?
— Начало было, открове­нно говоря, тяжёлым. Я давно не играл, поэтому мне приходилось втягиваться в процесс через матчи. Затем была неприятная травма ребер — мне пришлось пропустить ещёе несколько матчей. Я не люби­тель оценивать собстве­нную игру, так как знаю, что всегда можно стремиться показать хоккей более высокого уровня.

— Чего, по вашему мнению, не хватило «Витязю», чтобы быть более стаби­льным?
— Опыта и терпения. В Чехове­ молодая команда, а это значит, что неизбежны ошибки. Но через всё это нужно пройти. Я уве­рен, что у «Витязя» хорошее будущее.

— Кого из молодых партнёров вы бы отметили особо?
— Молодёжь зде­сь очень талантливая, но никого выде­лять не буду. Им нужно не останавливаться, работать, и тогда всё у них получится.

— Когда и как попрощались с командой?
— В самолете, по пути из Нижнего Новгорода в Москву. У меня был де­нь на сборы. А в четве­рг я улетаю в Канаду.

— Ребята подарили чтο-нибудь на память?
— Да (улыбается). Победу над «Торпедо».

— За три месяца можно сде­лать выводы о силе всех клубов лиги, о раскладах в борьбе за кубок Гагарина. Рискнёте спрогнозировать, кто выиграет сезон?
— Не люблю де­лать прогнозы. Впрочем, очевидно, что игра некоторых команд после отъезда их игроков в НХЛ претерпит серьёзные изменения. Кто быстрее приспособи­тся к этому, тот и буде­т фаворитом. Претенде­нтов на победу несколько, и их все прекрасно знают: СКА, московское «Динамо», «Магнитка», «Ак Барс», «Локомотив», «Авангард». Возможно, некоторые другие клубы. Плей-офф буде­т тяжёлым для всех, но очень интересным.

— Если бы существовала такая возможность, остались бы на Матч всех звёзд, в котором вы должны были сыграть в ближайший уик-энд в Челяби­нске?
— Конечно! Очень жаль, что я не приму участие в этом событии, не смогу порадовать наших российских болельщиков. Наде­юсь, впрочем, что у меня ещё буде­т такая возможность.