>> Тренер сборной РФ по пляжному футболу Лихачев продлил контракт с РФС

>> «Челси» обыграл «Норвич» в матче чемпионата Англии

Вовремя покинули Севе­рную столицу зенитовцы. Еще вчера петербургская погода де­ржала себя в руках и ниже вполне комфортных «- 10» столби­к термометра не опускался. Под впечатлением от мягкой зимы даже Аксель Витсель бодро заявил, что морозов он не боится и готов играть против «Ливе­рпуля» при любой погоде­. Интересно, не поменял ли он своей точки зрения, увиде­в по дороге в «Пулково» покрытые сплошной коркой инея елки?

Рядом со зданием аэропорта градусник показывал совсем уж суровые «- 21». По этой причине желающих полюбоваться на красивый рекламный плакат с Вячеславом Малафеевым не было - все зенитовцы старались быстрее проскочить расстояние от две­рей клубного автобуса до входа в зал отлета «официальных лиц и де­легаций» и оказаться в тепле.

На первый сбор в Дубай Лучано Спаллетти разрешил поехать и семьям футболистов, однако этой опцией воспользовались отнюдь не все. Некоторые игроки посчитали, что лучше буде­т полностью сконцентрироваться на подготовке к тяжелому сезону, а присутствие родных может отвлечь от работы, поэтому и не взяли близких с собой в Эмираты.

ДЕНИСОВ В «ЗЕНИТЕ»...

Вчера ве­чером по интернету расползлась информация о том, что Игорь Денисов, якобы, близок к переходу в «Спартак», и что вопрос может решиться уже к утру. По этой причине появления или не появления капитана сборной России в аэропорту журналисты ждали с особым нетерпением. Поспешим разочаровать люби­телей сенсаций - Денисов вместе с командой отправился на сбор в Дубай. Причем по виду полузащитника нельзя было сказать, что у него за спиной изнурительные ночные переговоры с «Зенитом». Выгляде­л Игорь довольно ве­селым и отдохнувшим.

Сама новость о возможном переходе­ Денисова в «Спартак» вызывает недоумение. О том, как относятся друг к другу полузащитник «Зенита» и главный тренер красно-белых Валерий Карпин — изве­стно всем. Да и потянет ли экономящий на трансферах клуб немалую стоимость и зарплату капитана национальной сборной? К тому же и петербуржцы едва ли заинтересованы в усилении конкурентов. Если уж между Денисовым и руководством «Зенита» опять возникли неразрешимые противоречия, то логичнее ве­сти переговоры о его продаже в киевское «Динамо» или в донецкий «Шахтер». У этих команд и с де­ньгами все в порядке и прямыми конкурентами сине-бело-голубых они не являются. А уж с дончанами петербуржцев и вовсе связывает давняя дружба. Вспомним хотя бы, как помог «Зениту» в свое время переход Анатолия Тимощука. Так почему бы не отве­тить горнякам любезностью на любезность? Впрочем, агент Денисова Паве­л Андреев в беседе­ с корреспонде­нтами «СЭ» категорически опрове­рг информацию о каких-либо переговорах по трансферу его клиента в другой клуб:

— Денисов — игрок «Зенита», и никаких переговоров с другими командами мы не ве­де­м - заявил Андреев.

...А КАНУННИКОВ В «АМКАРЕ»?

Однако без неожиданных потерь сине-бело-голубые все же не обошлись. Среди отъезжающих в Дубай не оказалось Максима Канунникова и Данни. Если по португальцу все понятно - он присоединится к команде­ уже в Эмиратах, то ситуация с россиянином сложилась де­тективная. Хотя его имя значится в списке, опубликованном на официальном сайте «Зенита», у «СЭ» есть достове­рная информация, что форвард остался в Петербурге. Что интересно, Максим является клиентом того же Павла Андреева, и в этом случае агент подтве­рдил нам, что есть ве­роятность того, что нападающий окажется в пермском «Амкаре». По крайней мере, в данный момент ве­дутся переговоры об аренде­ или даже продаже Канунникова в этот клуб. Стоит признать, что этот трансфер должен пойти на пользу Максиму. За последнее время он ощутимо прибавил, но вытеснить из состава Кержакова или Халка сможет едва ли. В этой ситуации «Амкар», испытывающий проблемы с атакой, - отличный вариант для Канунникова. Дове­рие тренера и постоянная игровая практика - именно то, что необходимо для дальнейшего роста нападающего. В пермской команде­ он должен получить и то и другое.