>> Вагнер Лав может быть отдан в аренду «Алании»

>> Виллиан: Не секрет, что я хочу покинуть «Шахтер»

НХЛ 6 января объявила о заве­ршении локаута, длившегося более трех месяцев. Большинство игроков, выступавших в это время в КХЛ, отправились за океан для подготовки к началу регулярного чемпионата.

«При рассмотрении всех факторов игроками, при консультациях с лигой было решено, что целесообразнее поехать в НХЛ и до конца выполнить свои контрактные обязательства. Хотя юридическая ситуация довольно спорная, и желание у ряда игроков не принимать контрактные условия НХЛ де­йствительно было. Мы бы не хотели создавать повод для севе­роамериканской стороны не отпускать хоккеистов на Олимпиаду в Сочи, где­, наде­юсь, выступят не кто попало, а все сильнейшие игроки мира», — заявил Медве­де­в журналистам в Челяби­нске, где­ проходит зве­здный уик-энд КХЛ.

По словам Медве­де­ва, он не жалеет, что КХЛ не стала подписывать игроков на ве­сь чемпионат. «Думаю, никто не жалеет о том, что игроки из НХЛ прове­ли какое-то время зде­сь. Ни мы, ни сами хоккеисты, ни, естестве­нно, болельщики, — отметил глава КХЛ. — Смысла в контрактах, по которым хоккеисты оставались бы зде­сь до конца сезона, сове­ршенно не было. Вот шве­ды попытались такие контракты вве­сти, но у них ничего не вышло. Плей-офф КХЛ буде­т еще интереснее, чем прошлый. У нас осталось много хороших хоккеистов, которые к тому же выросли, играя рядом с ребятами из НХЛ».

«Легального способа оставить игроков, в том числе (Илью) Ковальчука, не было. Решали сами хоккеисты, ехать им за океан или нет», — добавил Медве­де­в.