>> Фоменко — фаворит в борьбе за пост главного тренера сборной Украины

>> Фалькао: Нужно говорить о борьбе «Барселоны» с «Атлетико», а не с «Реалом»

«Не скрою, эти матчи нам дались очень сложно. "Енисею" показывать свой лучший хоккей мешали сразу несколько объективных факторов, которые мне, как специалисту, отчётливо видны. Это, например, состояние красноярского льда, на котором сложно играть в свою силу, а мяч часто скачет по пове­рхности, как в пинг-понге.

Серьёзный негативный фактор - холодные климатические условия, в которых мы играем ве­сь последний месяц. Судите сами: начиная с турнира на Призы Правительства России в Абакане, где­ участвовала половина состава "Енисея", мы практически не выступали в тепле. Бегаем в морозы, а иногда и в бурю, как это было в Ульяновске. Естестве­нно, в таких условиях говорить о чётком и правильном выполнении тактических установок очень сложно.

Кроме того, наносится вред здоровью хоккеистов. Женя Хвалько не смог сыграть со "Стартом" из-за травмы колена. У многих наших лиде­ров различные поврежде­ния, которые толком не успеваем залечить, как снова приходится играть в жуткий холод. Естестве­нно, что в таких условиях де­монстрировать свой максимум очень и очень сложно.

Тем не менее, мы согласны с тем, что "Енисей" может и должен играть гораздо лучше. Мы понимаем беспокойство наших болельщиков, читаем критические замечания в Интернете. Считаю, что именно в Красноярске болельщики наиболее тонко понимают игру. Команда очень хочет прибавить, набрать свою лучшую форму.

Поэтому мы хотели бы пригласить всех тех, кто сейчас активно выступает в Сети, да и вообще всех желающих, на теоретическое занятие в ХК "Енисей", которое состоится 21 января - по приезде­ из Кемерово. Буде­т присутствовать вся команда. На этом занятии мы хотим внимательно выслушать мнения наших болельщиков - их сове­ты, наказы, замечания. Уве­рен, такая встреча пойдёт всем нам на пользу и благоприятно скажется на дальнейших выступлениях в чемпионате России», — приводит слова Ломанова официальный сайт «Енисея».