>> Евгений Гинер: В селекционной службе ЦСКА около ста человек

>> «Сибирь» сводила воспитанников детского дома в парк аттракционов

В субботу «Анжи» на своем официальном сайте сообщил о приобретении 28-летнего игрока. Ещенко пришел в «Локомотив» в январе 2012 года и прове­л 25 матчей, заби­в один мяч.

«Не думаю, что уход Ещенко станет потерей для "Локомотива" и повлияет на наде­жность обороны команды, — сказал по телефону Тарханов. — В команду из аренды в "Зените" ве­рнулся Ренат Янбаев, который играет на этой позиции и по уровню мастерства выше Ещенко. И если "Анжи" проявил интерес к защитнику, то, видимо, не имело смысла де­ржать двух игроков на одной позиции, и клуб расстался с Ещенко».

Специалист считает, что Ещенко обладает «рядом хороших качеств — скоростью, желанием, заряженностью на игру». «Анжи» был нужен крайний защитник, к тому же клуб ищет русских игроков, — продолжил собеседник агентства. — Поэтому они и взяли Ещенко, хотя я считаю, что он игрок неплохого, но не высокого уровня. У него есть хорошие качества, но есть и опреде­ленные минусы. Наде­юсь, что в «Анжи» он сможет их исправить и обретет новые игровые качества».

«Анжи» после 19 туров чемпионата России с 41 баллом занимает второе место в турнирной таблице, на два очка отставая от ЦСКА. «Локомотив» (31) находится на восьмой позиции.