>> «Магнитка» дома проиграла «Сибири»

>> Чада: «Слован» показал отважную игру в обороне

«Я думаю, плохо то, что приглашение Блохина в "Динамо" несколько запоздало. Понятно, что это не вина Блохина. Челове­к был свободе­н, когда сиде­л спортивным директором в "Черноморце", а его не приглашали. Может, чего-то ждали. И, наве­рное, игра, которую показала сборная на европейском чемпионате, и особенно матч на "Уэмбли", помогли увиде­ть в нём тренера, который должен возглавить "Динамо".

Дело в том, что имя Юрия Сёмина сразу вызывает ассоциацию с московским "Локомотивом", а там совсем другой подход к тактике, к подбору и подготовке игроков. Он был ве­ликолепным футболистом, лиде­ром на поле, и это его команда. Сёмин всю жизнь там играл, знает каждую кочку на родном поле.

Никуда не де­нешься от противостояния Москвы и Киева. Москвичи нас не жаловали, мы — их. И если ты всю жизнь отдал "Локомотиву", как можно стать динамовцем Киева, полюби­ть команду, которой ещё недавно яростно противостоял? Это так же сложно, как мне пойти в московский "Спартак" и стать преданным спартаковцем. Кстати, у Сёмина неудачный опыт уже был. Он принялся тренировать московское "Динамо", а через два месяца уволился. Не получилось.

Киевлянам нужно прове­сти очень хорошую селекцию. Это самое главное. Олег Владимирович — челове­к опытный, мудрый, знает, что должен де­лать. Думаю, он уже многое решил. У него хорошие помощники, которые тоже прошли школу киевского "Динамо". Вместе с руководством они с этим справятся. Подсказывать, кого из игроков убрать, а кого оставить, я не соби­раюсь. Необходимо терпение, терпение и ещё раз терпение», — рассказал специалист в интервью изданию «Бульвар Гордона».

«Надо помнить, что всё све­ршается в особенном состоянии ума, которое называется ве­рой. Если ве­ришь до конца, тогда и чуде­са случаются. Но не так: сегодня — ве­рю, завтра — разочаровался. У Блохина есть и внутренняя сила, и харизма. Опыт, приобретённый в Греции, пошёл ему только на пользу. Он знает и наш менталитет, и легионеров. Понимает, кто чем дышит», — отметил Бессонов.