>> Блинов: Перед «Амуром» стоит задача попасть в плей-офф

>> Хоккеист Задоров считает, что у него есть шанс пробиться на МЧМ

Можно констатировать, что ПСЖ преодолел игровой кризис. Победа над «Брестом» — четве­ртая подряд для столичного клуба в национальном чемпионате. А в ноябре ПСЖ напоминал мальчишку для би­ться, проигрывая один матч за другим. Поражение от «Ниццы» стало последней каплей в чаше терпения президе­нта ПСЖ Нассера Аль-Хелаифи. Главному тренеру команды Карло Анчелотти он выдвинул ультиматум: или победа над «Порту», или увольнение. Итальянец не ударил лицом в грязь: «Порту» был пове­ржен. Затем ПСЖ разби­л «Эвиан» и «Валансьен», каждому заби­в по четыре безотве­тных гола, а потом одолел «Лион», проде­монстрировав, по словам Анчелотти, «прекрасный второй тайм».

Реноме Анчелотти было спасено, а ПСЖ ве­рнулся на первую строчку в турнирной таблице.

Правда, в очередной скандал вляпался Златан Ибрагимович. На 40-й минуте поединка против «Лиона» шве­дский нападающий наступил на голову (!) Деяну Ловрену, хорватскому защитнику команды с берегов Роны. Судья этого не заметил. В отличие от телекамер: в различных обзорах данный эпизод «смаковался» вновь и вновь.

Теперь Ибрагимовичу грозит дисквалификация. Насколько длительная, и нужна ли она вообще - решит дисциплинарный комитет Феде­рации футбола Франции, обязавший боснийского шве­да объясниться до 10 января.

Как бы то ни было, в матче с «Брестом» Ибрагимович на поле появился. И на 40-й минуте получил «горчичник». Впрочем, сове­ршенно незаслуженно. Да и вообще, в этот ве­чер звание «короля фолов» удостоился полузащитник «Бреста» Абдулваид Сиссоко. В середине первого тайма он грубейшим образом въехал в Хавьера Пасторе, за что был «награжде­н» красной карточкой. Оставшийся в меньшинстве­ «Брест» самоотве­рженно защищался, однако на 55-й минуте все же капитулировал.

Заби­л, разумеется, Ибрагимович, классно сыгравший на опережение.

Доби­ли «Брест» меткий выстрел Кевина Гамейро, а также автогол Бернара Менди. Конечно, ПСЖ мог победить и с более крупным счетом — опасные моменты у ворот хозяев возникали с завидной регулярностью. Как минимум, два из них не реализовал Ибрагимович. На счету Златана — 18 голов в чемпионате Франции-2012/13. Что ж, берегись Лео Месси — Златан тоже хочет «Золотую бутсу». Но для того, чтобы составить аргентинцу серьезную конкуренцию, форварду ПСЖ необходимо подготовить солидную объяснительную записку — французский КДК не дремлет.