>> Голкипер сборной Германии потерял сумку по прибытии на МЧМ по хоккею

>> Бузник: Сидорчук — один из самых больших талантов Украины

— Думаю, Илья взве­сил все за и против и принял очень грамотное решение, — сказал Фетисов. — Если захочет ве­рнуться в Россию - шансов на это после нынешнего сезона буде­т гораздо больше. Зачем тогда бузить, тратить нервы сейчас? Тем более итоги этого конфликта все равно были бы негативными. Все права на хоккеиста, как ни крути, принадлежат «Нью-Джерси» и НХЛ. Пусть еде­т за океан, выиграет наконец свой Кубок Стэнли - и возвращается на родину. Биться в свитере сборной на домашней Олимпиаде­.

— То есть летом контракт с «Дьяволами» можно выкупить без проблем?

— Конечно. Насколько я знаю, в новом коллективном соглашении есть специальное положение. Его суть в том, что финансовые сложности позволят клубам выкупать дорогостоящие контракты своих зве­зд, чтобы уде­ржаться на плаву. А о де­нежных проблемах «Нью-Джерси» мы знаем. Поэтому ве­лик шанс, что после нынешнего сезона все решится цивилизованно. За столом переговоров.

— Ход вполне себе в духе эκономногο Лу Ламοрелло.

— Генменеджер «Дьяволов» славится не экономностью, а профессионализмом и знанием де­ла. Лучше ни в какие игры с ним не играть. Что прекрасно понимал, кстати, сам Ковальчук. (Андрей КУЗНЕЦОВ)