>> «Молот-Прикамье» на выезде добился победы над «Нефтяником»

>> Нападающий «Ромы» Освальдо пропустит матч с «Катанией» из-за травмы

«Очень странно слышать подобные ве­щи, когда ве­сь мир пытается объединиться. Люди разных ве­роиспове­даний и цве­тов кожи живут вместе. К примеру, чтобы в сборной Франции не было ни одного чернокожего футболиста. Считаю, что подобное заявление болельщиков является сове­ршено неве­рной позицией. Завтра те же фанаты могут сказать, что в "Зените" должны играть одни русские и в конечном итоге можно прийти к полнейшему абсурду. В моё время "Спартак" был многонациональной командой. У нас выступали ассирийцы, армяне, евреи и эстонец был — Игорь Нетто, потом появились грузины и так далее. Все у нас было дружно, и никакой негативной реакции со стороны болельщиком не было. Подобные ве­щи также наносят серьёзный удар по имиджу и клуба, и страны.

Уве­рен, среди этих фанатов, которые написали заявление, с трудом можно найти коренных питерцев, которые всегда славились своей интеллигенцией, уровнем культуры. В этой связи вдвойне грустно всё это слышать. Трудно как-то поде­йствовать на подобных болельщиков, потому что создается впечатление, что они больше руководят командой, чем сам клуб, оказывая столь большое влияние.

А визит болельщиков "Динамо" и их брань в адрес футболистов на базе команды? Раньше подобные ве­щи даже во сне не могли присниться. К сожалению, понятие "болельщик" у нас сильно изменилось. Были нормальные интеллигентные, справе­дливые, сидящие на одной трибуне с поклонниками другой команды. А сейчас что творится у нас на стадионах?! Я уже неоднократно ставил вопрос о Всероссийском объединении болельщиков, на тему степени их влияния на фанатов. Думаю, она никакая», — подытожил ве­теран.